我已授權

註冊

宗校立:利率決議按兵不動 美元扶搖直上!

2018-11-09 15:21:19 和訊網 

  【校立觀點】:

  美聯儲在今日淩晨三點,如期公布了利率決議,其結果為保持利率上限下限不變,同時維持2.20%的超額準備金率不變,結果與預期相吻合。

  很多朋友對於校立昨日偏偏不對美聯儲利率決議給予闡述表示奇怪,其實一直以來,校立都是以關註國際局勢為核心,對匯市走向給予判斷,而對於此次美聯儲利率(如此重要事件)卻沒有任何表述,實在過於奇怪。其實,並非校立不對美聯儲利率決議上心,而是校立知道此次利率決議有極大可能會保持不變,因為就局勢來看,此次利率決議的時機十分湊巧,正好處於美國中期選舉後,如果此時美聯儲給予任何貨幣政策的調整,勢必會被市場解讀成一種行為暗示或者政治暗示,這對於美聯儲來說可不是什麽好事,所以最好的選擇就是按兵不動。而另一面,對於美元來說今年能夠加息的極限就是4次,前面3次已經成為事實,這最後一次肯定要慎之又慎,說不定還用不上呢;考慮到本年度美聯儲還有兩次可調整貨幣政策的機會,就算真要加息,最好時機也是在最後一次而非本次,故雙重影響作用下,美聯儲此次按兵不動的可能性極高,其重要性也就不會那麽大,也就不用刻意去做詳細闡述;再加之,校立在昨日已經把中線思路告知了大家,下一步美元會怎麽運行,相信大家已心中有數,此時刻意去闡述美聯儲利率決議,就顯得有些畫蛇添足了。

  不過,美元借助美聯儲此次利率決議,發起了一次向上衝擊倒是令人有些驚喜,畢竟若沒有上漲行情走出,市場對於未來走勢肯定會繼續迷茫,而淩晨時段的美聯儲利率決議,雖然比較普通,但帶來的正面效應值得稱贊。

  還有一個問題——今日乃周五交易日,會不會有回調行情發生?相信這是大家比較關註的,畢竟周五作為每周最後一個交易日,通常會有反向行情走出,所以對當前美元走勢有所擔憂也屬正常。不過,今日走勢或許會有些與眾不同,畢竟美元才從鬼門關轉了一圈回來,借助淩晨美聯儲利率決議才找回了元氣,如果今日繼續來一波衝擊,很容易把剛建立的市場信心完全打垮,故可預見,今日雖為周五交易日,但美元走出大幅回落行情的可能性並不大,對此,大家心裏有個準備。

  今日校立觀點:美元按部就班運行,美聯儲利率決議暗中推助一把,今日乃周五,但影響不會很大,繼續按固有節奏操作即可!

  【交易策略】:

  歐元/美元:

  今日歐美整體走勢基本節奏已在上方給予詳細闡述,對於操作方向和思路,相信大家也心中有數,確實今日擇機逢高沽空就好,結合盤面給予下列策略,請酌情參考操作,輕倉:

  1.1370~1.1380區間沽空,止損25點,目標1.1345、1.1320、1.1295。

EUR/USD(H1)
EUR/USD(H1)

  澳元/美元:

  澳美在高位持續震蕩後,昨日由於上衝乏力而承壓下跌,日線收定上影陰線,多空力量稍有轉換。從4小時價格圖上看,短期呈上升趨勢,但頂部呈現雙重頂形態,可能有相應的回調現象,操作以短線逢高沽空為主,盈利空間不宜過大。因此,綜合以上分析,今日給出高空操作策略,酌情參考,輕倉:

  0.7265~0.7275區間沽空,止損20點,目標0.7245、0.7225、0.7205。

AUD/USD (H1)
AUD/USD (H1)

  現貨黃金:

  時間來到今日,咱們就不用矜持了,因為行情已給出方向,這就等於宣告了市場空頭的勝利和多頭的失敗,今日操作思路也相對簡單,擇機逢高沽空就好,但需註意一點——周五交易日,黃金市場有時候會有幺蛾子出現,故今日操作還得謹慎一些,所謂小心駛得萬年船,就這意思,輕倉:

  1222~1223區間沽空,止損3美金,目標1219、1216、1213。

XAU/USD(H1)
XAU/USD(H1)

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。