我已授權

註冊

龜兔賽跑:美聯儲VS歐洲央行 花旗最新政策前景分析

2018-11-09 14:23:00 FX168 

  周五(11月9日)亞市盤中,美元守住隔夜漲幅,兌多數G10貨幣上揚,走勢受惠於隔夜美聯儲決議。

  上日美聯儲一如預期維持利率不變,但稱就業市場和家庭支出繼續保持強勁使經濟仍在軌道上,其逐步升息的計劃仍保持完整。

  在美聯儲一如既往保持鷹派立場的同時,歐洲央行在升息方面的態度更加“曖昧”。

  歐洲央行行長德拉基周四在都柏林向愛爾蘭議員們發表講話時說,歐元區經濟前景面臨的風險仍然“大致平衡”,但保護主義、新興市場疲軟和金融波動的威脅依然“突出”。

  德拉基表示:“雖然目前我們預計最新公布的數據確認我們的中期通脹展望——在年底結束凈資產購買,但是仍需要大量的貨幣刺激措施來確保通脹持續地接近但不到2%的水平,”

  針對未來美聯儲和歐洲央行的前景,花旗(Citi)撰文進行簡要分析。

  花旗的分析人士指出,美國經濟正處於後周期,市場接近完全定價美聯儲加息預期。

  花旗稱,預計利率周期中的任何停頓或轉折都會迅速產生重大影響。

  該行稱,那些對利率敏感的經濟領域(以房地產、汽車行業為例)顯示出弱於預期的趨勢。

  此外,該行認為,財政刺激的激增將使美國經濟陷入困境。龐大的預算赤字、資產負債表的縮水將令外國投資者不再對美國資產那麽感興趣。

  至於歐洲央行方面,花旗認為市場對該行政策收緊沒有進行太多的定價。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。