我已授權

註冊

嘉盛集團:市場似乎更確認美聯儲鷹派

2018-11-09 13:12:23 和訊網 

  撰文: 嘉盛集團首席中文分析師 黃俊

  美聯儲公布11月利率決議,宣布基維持準利率在2.00%至2.25%之間不變,委員們一致同意此次維持利率不變的決定。同時政策聲明還決定,維持超額準備金利率在2.20%不變,維持貼現利率在2.75%不變,預計進一步漸進加息。 美聯儲申明中強調了就業增長和家庭支出強勁,帶動整體經濟活動強勁增長。

  美聯儲的會議申明是在美國中期選舉之後,中期選舉的結果似乎給了美聯儲跟多的加息底氣。在剛過去的10月份美國總統特朗普曾三次指責美聯儲加息,其表示“他所面臨的最大威脅就是美聯儲,因為美聯儲當前加息速度過快”。市場曾一度懷疑在特朗普指責後,美聯儲是否會受其影響放緩加息速度。

  在美國中期選舉後,共和黨失去了在眾議院的控制權,市場認為這將給言行無忌的特朗普帶來不小的麻煩。民主黨控制眾議院或將導致特朗普的內政有掣肘,特朗普要騰出精力應對國內政治。這或將使美聯儲受到白宮方面的壓力減小,美聯儲有更大的空間完全獨立的進行加息決策。

  更鷹派的美聯儲態度導致了美元上漲。以EURUSD為例,行情近日出現了衝高回落技術形態。如下圖,近期行情仍有一定的下跌動力,重點關註1.3整數關口是否能給到支撐。

嘉盛集團:市場似乎更確認美聯儲鷹派

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。