我已授權

註冊

嘉盛集團:FOMC會議回顧 43天改了24個詞

2018-11-09 13:11:17 和訊網 

  撰文:嘉盛集團特許金融分析師,特許市場分析師 Matt Weller

  和很多其他讀者一樣,你有理由忘記今天的美聯儲會議。畢竟,華盛頓和倫敦跌宕起伏的政治大戲還在繼續主導頭條新聞,這也是FOMC三年來首次於周四結束會議,但不管怎樣,央行從來不會在沒有後續新聞發布會的情況下進行政策調整。

  不過,該全球最重要央行的最新聲明總是有值得關註的內容。事實上,美聯儲將利率維持在2.00-2.25%區間不變,較9月貨幣政策聲明僅修改了24個詞,其中僅有兩處調整值得關註:

  • 失業率已經“下降”(上月表述為“保持低位”);

  • 企業固定資產投資增長已“較今年早些時候快速步伐有所放緩”(上月表述為“增長強勁”)。

  政策聲明全文(下劃線為所刪除的上月聲明內容,黑體為本月新增內容)

  聯邦公開市場委員會(FOMC)自9月8月)會議以來所獲信息顯示,勞動力市場繼續增強,經濟活動一直以強勁步伐增長。平均而言,最近幾個月就業增長保持強勁,失業率下降保持低位)。家庭支出繼續強勁增長,而商業固定投資較今年早些時候快速步伐有所放緩家庭支出和企業固定投資強勁增長)。就12個月的情況來看,整體通脹和不計入食品和能源價格的核心通脹年率仍保持在2%附近。總體而言,較長期通脹預期變化不大。

  委員會將依照法定的目標,尋求促進就業最大化和物價穩定。委員會仍預計,聯邦基金利率目標區間的逐步上升與經濟活動的持續擴張、強勁的就業市場形勢以及中期維持在委員會2%對稱目標附近的通脹相一致。經濟前景的風險看來大致均衡。

  鑒於已實現的和預期的就業市場狀況和通脹情況,委員會決定將聯邦基金利率目標區間維持在上調至)2-2 1/4%。

  在確定聯邦基金利率目標區間未來調整時機和幅度時,委員會將評估已實現的和預期的經濟形勢與其就業最大化以及2%通脹目標的對比情況。評估將考慮廣泛的信息,包括就業市場數據、通脹壓力與通脹預期指標,以及金融和國際動態數據。

  投票贊成美聯儲貨幣政策決議的FOMC委員包括:美聯儲主席傑羅姆•鮑威爾、副主席約翰威廉姆斯、理事Thomas I. Barkin、Raphael W.Bostic、lael Brainard、Richard H.Clariday、Esther L.George、Mary Daly、Loretta J.Mester和Randal K.Quarles。

  值得註意的是,美聯儲繼續發出“進一步逐步加息”信號,暗示每季度25個基點的加息步伐可能也會持續到2019年上半年。芝加哥商品交易所(CME)的Fed Watch工具顯示,12月加息市場隱含概率幾乎沒有變化,交易員們計入的加息概率為78%。

  市場反應甚微

  市場參與者在聲明發布後基本無動於衷,大盤僅小幅波動。美國股市徘徊在略偏負值區間,油價下行1.5%,10年期基準美債殖利率3.24%(當日持平)。美元略微上揚,美元指數開始回升,考驗96.00中區周高點。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。