我已授權

註冊

誇克聚合:美聯儲歐央冰火兩重天 美指華麗轉身劍指97

2018-11-09 13:07:43 和訊網 

  周四(11月08日)美元跳漲,美聯儲暗示經濟強勁令其保持在12月加息的正軌上;受美元走強影響,歐元兌美元日內下跌,此前歐盟執委會下調意大利經濟增長預估,加劇了投資者對意大利債務和經濟前景的擔憂;金價下滑,因美元在美聯儲維持利率不變後上漲。

  美元指數

  11月9日亞洲時段,美元指數守在一周高位附近,隔夜歐元和英鎊等非美貨幣的走弱,美聯儲強化12月份加息預期,都給匯價提供支撐,後市美元有望震蕩上攻。技術面上看,美指成功守住96大關,繼續沿日線上升通道運行,短期趨勢偏多,後市看向97關口。

  歐元兌美元

  歐洲央行行長德拉基周四(11月8日)表示,歐洲央行的政策指引並非一成不變,如果前景黯淡,可以做出改變。歐元也是因此日內回落超百點,1.14再度下破。下一個關鍵事項是意大利預算方案,其必須在11月13日向歐盟遞交修改預算方案,雖然意大利官員展現出願意協商的態度,但仍需對預算方案進行較大改動。只要雙方的分歧依然存在,那麽歐元的任何反彈都將難以延續。當前1.13-1.1350區域是歐元的重要防守價格區間,如果紛紛破位,則歐元中期前景將看淡。

  英鎊兌美元

  此前因為脫歐有所進展而表現優於歐元的英鎊,在周四也同樣在美元走強的背景下被打回原形。自上周英國脫歐大臣拉布宣稱將於11月21日達成脫歐協議以來,過去一周這一項目卻再未有進一步的明顯進展,這令市場耐心開始耗盡,疑慮重新升起。而日內一則關於英國政府內部在脫歐議題上亦仍存在分歧之傳聞,則令英鎊匯價更蒙打擊,在周三創下1.3175反彈新高之後,英鎊兌美元已再度跌去1%,若下周脫歐仍未實錘進展,匯市投資信心或將再迎戲劇性的崩盤。

  黃金

  11月9日亞市盤初,現貨黃金震蕩微跌,美聯儲利率決議後美元進一步走強,短期美債收益率創逾十年高位,這些都令金價承壓;而且美元指數重拾中線漲勢的可能性顯著增加,金價短線下行風險顯著增加。技術面上看,黃金在1240-1215形成震蕩區間,區間突破前無方向。但從日線整體結構來看,偏向看漲後市。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。