我已授權

註冊

阿根廷央行:將與中國貨幣互換協議規模擴大近一倍

2018-11-09 10:06:12 新浪網 

  阿根廷央行周四宣布,與中國的貨幣互換協議規模擴大近一倍,達到1,300億元人民幣(187億美元)。

  阿根廷央行發言人表示,總裁桑德裏斯(Guido Sandleris)正在中國進行協議的最終敲定,協議規模將在原先700億元的基礎上再擴大600億元。

  “協議實際上已經確定,只是全部完成還需要一些正式的細節,”桑德裏斯說。

  阿根廷與中國首次達成貨幣互換協議以充實不斷減少的儲備,還是在費爾南德斯當政期間的2009年。目前阿根廷總統為馬克理(Mauricio Macri),去年兩國同意將貨幣互換計劃延長三年。

  阿根廷央行持有儲備約542.5億美元,上月該國與國際貨幣基金組織(IMF)敲定一份融資協議。

  阿根廷今年稍早遭遇嚴重旱災以及本幣匯率危機,令投資者擔心該國2019年能否償付國際債務。(完)

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。