我已授權

註冊

在岸人民幣收跌32個基點報6.9285 年內有望企穩於6.9附近

2018-11-09 07:35:59 和訊名家 

周四,在岸人民幣美元收盤報6.9285,較上一交易日跌32個基點。人民幣兌美元中間價調貶98個基點,報6.9163。交易員稱,美國中選結果公布後美元指數經歷巨震後逐漸回升,人民幣再度承壓,但人民幣貶壓較之前略有緩解,短期破7概率下降,後市大概率隨美指波動。

他們並表示,中國最新公布的10月貿易數據遠超市場預期,匯市對該數據反應平靜。關註晚間美聯儲政策決議,尋找聯儲後續繼續升息的路徑。

“晚上有美聯儲議息決議,會議前觀望下,看看對加息的情況預測,...日內波動並不大。”一中資行交易員指出,中期要觀察中美貿易摩擦的負面影響,可能要到明年一二季度反映出來。

交易員認為,最近走勢比較糾結,需要再觀察一下,不過短期美元逐漸見頂的機會大一點,人民幣的貶值壓力在下降。但若美國對華貿易政策不變,加上美聯儲仍將加息,人民幣中期看貶值壓力難消。

境內美元長端