我已授權

註冊

胡國政財評:美元的江湖 誰主沈浮?

2018-11-09 09:13:54 和訊網 

  國政學堂專註於銀行、券商、保險、基金、企業等人才培訓項目開發,是專門為中國證券、期貨、外匯、黃金等市場培養高端金融交易師的國家標準專業培訓單位。

  學校於2012年成立,由全球資本市場神秘的法蘭克福派技術流中國唯一傳人胡國政先生創辦。學校堅持以人為本,以培養獨立交易員能力為教學理念。至今,以胡國政首席培訓官為主的高水平專業師資團隊,已成為學校的一大教學優勢。學校實施校企資源整合與優勢互補,產、學、研一體化職業教育模式,實現教學、實踐和就業一條龍服務。

  國政教育線下培訓和考證服務點擊進入:《資本交易大學堂》、《金融交易師專業能力等級考試

  美國中期選舉塵埃落定。

  民主黨控制了主管美國內政和經濟的眾議院,共和黨繼續掌控美國外交和國際事務的參議院。

  民主黨人有機會對特朗普的減稅政策政策進行杯葛,更可能對同俄門立案彈劾總統。

  而美聯儲面對美國經濟增速放緩和白宮對聯儲加息的深惡痛絕,讓美聯儲2019年是否維持加息的節奏和力度,是否維持縮表的進程,都充滿未知的變數 。

  而特朗普美國優先戰略對盟友和最大貿易夥伴的火力前開,對當下全球政治經濟架構的退群癖,對美國國債的發行和美元信譽帶來的灰色效應,將日漸顯現。

  因為對伊朗石油的制裁將嚴重撕裂大西洋(600558,股吧)兩岸自二戰之後建立的戰略同盟。歐洲的寒冬來臨,美國阻止歐洲輸入俄羅斯天然氣,又要切斷伊朗的原油供應,逼著歐洲向美國進口價格更高的原油和天然氣,這種強買強賣的霸王手段,讓歐盟怒火中燒,脫美的心思日漸強烈。

  美元,自5月30日之後,便在94-95區間長期窄幅震蕩,並在97點做了大雙頂,因為美國的政治,經濟,加息等諸要素不能讓市場做出清晰的方向選擇,就像美國股市的大區間震蕩一樣,市場得不到引導方向的清晰指引。

從美元指數技術面分析,BOLL指標的中軌支撐和上軌壓力,將美元壓縮在1個點的窄幅區間震蕩,而MACD指標的死叉和綠柱的放大,給出了美元空頭的誘惑。
  從美元指數技術面分析,BOLL指標的中軌支撐和上軌壓力,將美元壓縮在1個點的窄幅區間震蕩,而MACD指標的死叉和綠柱的放大,給出了美元空頭的誘惑。

  今晚美聯儲的議息會議,就算確認十二月加息,市場預期早已消化,也難以給出美元上攻或者下跌的方向指引力度。因為,歐盟和英國的雙邊和內部事務,對美元的方向牽引力更大。

  美元自己沒有價格。美元與一攬子貨幣的匯率波動加權平均之後,形成美元的價格。

  而歐元英鎊在美元中的權重超過六成,所以,美元的漲跌,與歐系貨幣形成極大的負相關。

胡國政財評:美元的江湖,誰主沈浮?
  歐元的困局:

  意大利預算問題。意大利極右翼政府上臺之後,為了振興意大利經濟,新財年預算赤字大增,超過歐盟對成員國財政政策的約定。但意大利政府的強勢不妥協,擺明了是吃大戶的心態,德國不會輕易做冤大頭。

  歐盟的銀行聯盟推進計劃。為了維護歐洲銀行業安全和穩定,歐元區計劃拿出5000億歐元成立存款穩定基金,相當於建設歐洲版國際貨幣基金組織。這是一塊巨大的蛋糕,歐元區各國,特別是南歐和東歐國家,都很興奮的盯著這塊超級蛋糕。

  但是,默克爾的緊箍咒在後面:歐元區各國財政必須上交給歐盟,實行統一財政預算。

  等於是歐元區各國銀行和財政都上交給歐盟了。德國和法國將極大掌控歐洲。

  北歐的富裕國家不願意交出銀行。南歐和東歐經濟金融問題較多的窮國不願意交出財政預算權。

  這是事關歐洲未來發展動力,歐元區經濟再次振興的重要舉措,默克爾和馬卡龍能否如願以償?

  而默克爾的問題成為歐元區的第三個問題。

  默克爾為了解決德國勞動力巨大的缺口,歡迎難民和移民進入歐洲和德國。但德國右翼和歐洲各國崛起的右翼勢力一樣,對黑人和阿拉伯穆斯林的大規模移民潮是嚴重排斥的。乃至於默克爾自己的基聯盟和他的政黨夥伴巴伐利亞州的基社盟在剛剛舉行的大選中雙雙落敗。鐵娘子只能宣布辭去黨主席職務,而且也不再連任下屆政府總理。

  這就是個問題:沒有了鐵娘子,德國怎麽辦?歐洲怎麽辦?歐元怎麽辦?

  所以,近期歐元疲弱不堪。

  歐元在1.1500受壓,BOLL指標的中軌成為歐元反彈的攔路虎。近期低點1.1300支撐的有效性將再次面臨考驗,該區域也是1000日均線的支撐位,如果該線f防守成功,可以謹慎做多歐元。目標1.1800區域。

上圖為英鎊/美元走勢圖。
  上圖為英鎊/美元走勢圖。

  從上圖可見,英鎊本輪反彈,力度明顯強於歐元。

  因為大體而言,英國只有一個問題,而且即將有望得到解決的問題:脫歐協議。

  昨夜英國首相梅飛往布魯塞爾與歐盟領導層聚會,就英國脫歐問題最後對表,希望下周的歐盟峰會能最後達成脫歐協議。

  如果歐盟與英國實現協議脫歐,那麽,英鎊將有2000點的狂奔,向1.5000上攻。

  而歐元也將展開從1.1300向1.4000的狂奔行情

  若此,美元將再次奔向熊奔90點。

  所以,美元的命運,這個冬天由歐洲把著命脈!

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。