我已授權

註冊

正是這兩大改動刺激了市場神經?一文揭示美聯儲政策聲明之細微變化

2018-11-09 03:40:00 FX168 

  美聯儲周四(11月8日)維持利率不變,同時暗示將維持當前加息路徑,並在未來數月逐步升息。

  正如預期的那樣,美聯儲將基準利率目標維持在2%至2.25%的區間不變。

  11月份,央行行長們沒有改變此前政策聲明的核心內容。

  “委員會預計聯邦基金利率目標區間將進一步逐步上調,”該聲明稱。

  聲明稱,經濟前景的風險“似乎大致平衡”。它還說,通貨膨脹率仍接近2%的目標。

  唯一的調整是指出,第三季度企業投資增長有所放緩。

  此次決議獲得一致通過,沒有異議。

  展望未來,投資者認為12月份加息25個基點的可能性約為80%。

  以下為聯邦公開市場委員會(FOMC)在9月25-9月26日貨幣政策會議後發布的聲明全文(聲明原文請點擊這裏),括號內為上次會議聲明的措辭,粗體字為新增或刪除語句:

  聯邦公開市場委員會(FOMC)自9月(8月)會議以來獲得的信息顯示,就業市場繼續增強,經濟活動一直以強勁的步幅增長。平均而言,就業增長最近幾個月保持強勁,失業率下滑(保持在低位)。家庭支出持續強勁增長,而商業固定投資較今年早些時候的快速步伐放緩(家庭支出和企業固定投資強勁增長今年整體通脹和不計入食品和能源價格的核心通脹率年率仍保持在2%附近)。總的來說,較長期通脹預期指標變動不大。

  委員會將依照法定的目標,尋求促進就業最大化和物價穩定。委員會仍預計,聯邦基金利率目標區間的逐步增加與持續擴張相一致,經濟活動強勁,就業市場狀況和通脹料將在中期內運行在委員會的2%對稱目標附近。經濟前景的風險看來大致均衡。

  鑒於已實現的和預期的就業市場狀況和通脹情況,委員會決定將聯邦基金利率目標區間維持在(上調至)2-2 1/4。

  在決定未來調整聯邦基金利率目標區間的時機和規模時,委員會將評估與就業最大化目標以及2%對稱通脹目標相關的已實現和預期的經濟活動狀況。評估將考量廣泛的信息,包括就業市場數據、通脹壓力和通脹預期指標,以及反應金融市場和國際情勢發展的指標。

  投票贊成美聯儲貨幣政策決議的FOMC委員包括:美聯儲主席鮑威爾、副主席威廉姆斯、裏士滿聯儲主席Thomas I. Barkin、理事博斯蒂克、理事布雷納德、副主席克拉裏達(新增)、堪薩斯城聯儲主席Mary Daly(喬治)、克利夫蘭聯儲主席梅斯特和美聯儲理事誇爾斯。
(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。