我已授權

註冊

俄羅斯議會拒絕外匯經紀商的立法請求

2018-11-09 06:08:00 FX168 

  資訊網站financemagnates在周四(11月8日)發布的報道,俄羅斯議會剛剛對該國受監管的外匯行業進行了最新的打擊。外匯交易商協會(AFD)提出的立法工作請求遭到拒絕。

  據悉,該請求希望對客戶驗證方法不那麽嚴苛。

  當地媒體稱,俄羅斯銀行行長Elvira Nabiulina一直非常反對該行業。俄羅斯政府和議會的決定證實了當局的立場。

  立法工作的目的是抵制一些嚴厲的反洗錢要求。該文件自2018年5月起在俄羅斯議會進行了討論。

  俄羅斯政府提出的立法監管框架將企業推向海外,導致對願意進行外匯交易的俄羅斯公民的保護減少。法律規定禁止俄羅斯公司遠程識別其客戶,並需要親自確認其身份。經紀商因運營成本太高而無法維持,自俄羅斯市場實施監管以來,客戶一直在離岸

  嚴格的監管與俄羅斯當局最關心反洗錢問題有關。

  俄羅斯當局在一份聲明中澄清了其立場:“只有消除了非法獲得的收入洗錢風險,才能實現遠程識別客戶。”

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。