我已授權

註冊

人民幣發行70周年巡展“海口站”15日開幕

2018-11-08 10:51:00 證券導報  汪慧

  本報訊

  (記者 汪慧) 記者日前從人行海口中心支行獲悉,由中國人民銀行貨幣金銀局主辦,中國印鈔造幣總公司、中國人民銀行海口中心支行承辦,中鈔華森實業公司、海南省錢幣學會協辦的人民幣發行70周年紀念展“海口站”即將於本月15日開展。

  “在這裏,可以了解新中國成立以來,人民幣從第一套到第五套的發行歷史,更可以見證人民幣從無到有、從弱到強、走向世界的足跡。”據有關部門介紹,紀念展將全面展示紅色金融和人民幣發展歷史,宣傳普及貨幣文化知識,為社會和公眾深入了解國家貨幣提供良好的契機。

  據悉,本次展覽共分“逐本溯源、行遠自邇、勵精圖治、中流擊水、惠風和暢、行穩致遠、印鑒歷史、徙木立信、深根固柢、鯤鵬振翅”等十大板塊,將展出500多件珍貴展品,涵蓋了中華人民共和國發行的五套人民幣、普通紀念幣、紀念鈔、貴金屬紀念幣,以及打擊防範假幣、人民幣發行與流通、人民幣跨境流動等方面的內容,將帶您全面深入了解人民幣和她背後的文化。

  在展覽期間,還將首發一款獨具海南特色的“海內存知己、天涯若比鄰”紀念銀版畫。此款產品使用凹版印刷中最具特色的點線畫表現形式進行藝術創作,構圖飽滿,色彩層次分明,線條細膩柔和,再現了“天涯海角”的壯美景象。產品以銀版作為基材,呈現持久魅力,藝術特點鮮明,是難得的收藏佳品。

  此次人民幣70年展,在全國13個城市進行巡展,相繼經過了石家莊站,西安站,深圳站,西寧站,南昌站,濟南站,第七站則落地海口。“海口站”開展時間為2018年11月15日至23日,展出在海南省博物館舉行。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。