我已授權

註冊

香港證監會公布加密貨幣立法新計劃 “鼓勵負責任地使用新科技”

2018-11-01 23:12:00 FX168 

  Finance Magnates周四(11月1日)報道稱,香港證監會今日宣布意欲通過涵蓋加密貨幣平臺的區塊鏈業務相關法規。

  目前,僅有符合證券/期貨合約定義的代幣受到香港證監會的監管,這為某些企業提供了無監管運營的漏洞。通過定義香港所有分發基金為投資組合管理商,所有相關企業都將處於監管之中。

  該監管機構還在探索覆蓋加密貨幣交易所的新法律。其考慮使用為金融新創公司提供檢驗隔離環境的“沙盒”來觀察新公司的行為並判斷他們的合法性。

  香港證監會CEO歐達禮表示:“今日宣布的方式將允許我們監管虛擬資產基金的管理和分布,以確保投資者的利益在基金管理和分布水平受到保護。我們希望鼓勵負責任地使用新科技,並提供給投資者更多選擇和更佳結果。我們還設置了概念性框架來探索虛擬交易平臺運營者的監管辦法。”

  上個月,香港證監會主席唐家成曾表示香港並無意禁止加密貨幣。香港是一些世界最大加密貨幣公司的誕生地,其中最知名的兩家公司包加密貨幣交易所幣安(Binance)和比特幣礦機生產商比特大陸(Bitmain),二者在各自的領域均為翹楚。

  香港證交所也將執行包括比特大陸在內的三家中國比特幣礦機公司的上市。除此之外,七家當地銀行正在開發一項與香港金融管理局合作的私有區塊鏈。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。