我已授權

註冊

為何要延長“限制CFD”新規?ESMA給出了答案

2018-11-01 14:28:17 匯眾資訊網 

  今年8月1日,歐洲證券與市場管理局(ESMA)關於限制CFD杠桿的新規正式實施。詳細閱讀《ESMA“限制CFD新規”今日起正式實施》

  8月1日限杠桿新規實施後,有效期只有三個月,不過ESMA可決定是否延長期限,隨後ESMA於9月底宣布,在新規則期限於11月到期後,將再延長三個月期限,直至2019年2月。

  近日,歐洲證券與市場管理局(ESMA)公布了有關將差價合約(CFD)杠桿上限延長三個月的決定的更多細節。

  ESMA公告稱,根據各國主管機關報告的情況,2018年8月份,在CFD零售客戶賬戶總數量、總交易量和零售客戶權益總額上,較2017年8月略有下降。不過,ESMA認為,這主要是因為去年加密貨幣的飆升所導致,加密貨幣價格在2017年8月飆升——2017年8月的總體市場狀況比2018年8月更加樂觀——這導致2017年8月的交易更加有利可圖。

  而且ESMA註意到在新規則下自動關閉賬戶的客戶數量有所減少,而客戶賬戶變為負資產的情況也有所減少。

  ESMA還稱,2018年8月份,被要求作為“專業客戶”(專業投資者)對待的客戶數量同比有所增加。ESMA了解到,一些零售CFD經紀商在鼓勵客戶轉換成專業客戶身份,ESMA正在對這些經紀商保持密切關註。通過將客戶定位為“專業投資者”,經紀商將可以對這些客戶提供更大量的杠桿,但這將要求客戶放棄一些作為散戶交易者可以享受的保護。

  ESMA還表示,它知道一些第三國公司(即離岸經紀商)正積極接洽歐盟客戶,而一些獲得歐盟許可的CFD經紀商則在推動散戶客戶將賬戶轉移到公司內部的第三國(即離岸)實體中去。ESMA表示,如果客戶自己提出請求,這確實是允許的,但歐盟經紀商不允許積極向客戶推銷這種可能性。

  ESMA還稱,一些經紀商還在提供其他高投機性金融產品,ESMA將繼續監測這些高投機性產品,以確定是否采取相關措施。

  ESMA認為,如果不延長CFD限杠桿禁令,那麽高杠桿現象將再次出現。

  正是基於以上諸多原因,EMSA才決定延長新規三個月,以實現對投資者保護。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。