我已授權

註冊

英國FCA警告套牌交易商AMP 中國投資者要小心!

2018-10-24 19:03:50 和訊名家 
  英國金融市場行為監管局(FCA)日前對一家名為“AMP Trading Group”的經紀商發出克隆警告,該公司透過www.amptradinggroup.com運營,稱其誤導了整個歐盟的投資者。

截圖:AMP Trading
截圖:AMP Trading

  看到AMP這三個字母,匯商傳媒(ForexPress)曾經註意到有一家號稱來自澳大利亞的外匯經紀商AMP在中國透過網絡招攬客戶。然而,我們發現,澳大利亞的AMP是一家大型的資管和保險公司,並非零售外匯經紀商。

  同樣,FCA在其公告中稱,這家AMP Trading的公司聲稱註冊在英國。FCA強調該公司不允許在英國等歐盟國家招攬客戶。

  此外,AMP Trading是芝加哥期貨經紀商公司AMP Futures的“克隆公司”。克隆公司AMP Trading與受監管的芝加哥期貨公司AMP完全沒有任何關系。

  AMP Trading Group或AMP Trading LTD都是英國FCA列入黑名單的違規公司。此外,法國監管機構AMF、比利時FSMA以及塞浦路斯CySEC等都在不斷更新黑名單。

所謂“克隆/套牌公司”就是克隆海外正規零售外匯公司的基本資料、監管信息等,試圖在運營地所在國家市場上達到“以假亂真”,迷惑普通投資者與其發生投資關系。然而,在客戶資金安全方面,這種套牌公司毫無保障可言。
  所謂“克隆/套牌公司”就是克隆海外正規零售外匯公司的基本資料、監管信息等,試圖在運營地所在國家市場上達到“以假亂真”,迷惑普通投資者與其發生投資關系。然而,在客戶資金安全方面,這種套牌公司毫無保障可言。

  在歐盟證券與市場管理局(ESMA)公布的新規於8月1日實施後,歐洲所有差價合約及零售外匯經紀商交易杠桿均被限制。自5月以來,FCA持續加大對零售外匯及差價合約、二元期權等投資行業的執法行動。將數十家零售外匯及二元期權經紀商列入黑名單,警告投資者勿與這些經紀商發生投資關系。

  對於中國投資者而言,由於中國市場缺乏監管,投資者更加需要依靠自己的調查,避開不好的平臺。以下幾個步驟可以考慮:

  各方搜索經紀商的消息和評論,並對這些內容進行過濾。同樣的,要留意經紀商是否有過違規行為;

  確保該平臺出入金渠道順暢且沒有過投訴,若有,盡量聯系當事人了解事情的原委,因為也有可能是投資者惡意投訴;

  開戶時仔細閱讀所有相關的紙質文件,並留意贈金出金條件,建議拒絕接受贈金;

  先開一個迷你賬號或者小額賬號,嘗試多次交易並取出資金,查看其出入金流程和時間;如果有問題,則遠離該平臺。

  如果已經與不良經紀商發生了糾紛該怎麽辦呢?說實話,在中國市場,這個時候的選擇並不多,所以一開始就需要和資質及口碑良好的經紀商合作。

    本文首發於微信公眾號:匯商傳媒。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。