我已授權

註冊

歐洲監管局噩夢來臨:客戶移至離岸 監管難度增大

2018-10-19 08:03:02 FX168 
  資訊網站Finance Magnates在周四(10月17日)發布的報道中稱,自歐洲證券市場監管局ESMA實施新的監管規則三個月以來,最直接的結果是8月份交易量的大幅下滑,同時一線零售客戶紛紛湧至離岸公司,監管難度加大。

  總體而言,受ESMA監管的公司主要有兩類,一類是針對全球的機構客戶,他們利用歐盟的聲譽來增加自身的信譽。另一類公司則主要針對基於英國德國西班牙及其他地方的本土客戶,他們主要為歐盟的客戶提供服務。第一類公司熱衷保持高交易量,第二類公司則盡量地滿足歐盟監管要求。

  然而,現在出現了第三類公司,這是上述兩類的混合,他們采取了更加靈活多變的策略來發展自身的業務。如果看看歐盟網站上的監管名單,就會發現接受塞浦路斯證監會監管的公司大多都有離岸的子公司,它們的出現滿足了客戶高杠桿交易的需求。

  一些客戶願意冒險將資金轉入離岸監管的實體以謀求最大的收益。ESMA的新規則使一些零售客戶的風險偏好沒有得到滿足。同時,一些不受監管的新經紀商已經四處開花,他們在社交媒體大肆鼓吹,承諾高傭金和高回報。

  ESMA未能阻止飛逃的離岸公司,一些不法機構已在伺機而動。分析人士指出,ESMA在設立新規時候不願聽取公眾意見,對那些願意冒險和利用高杠桿交易的散戶一棍子打死的做法值得商榷。
(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。