我已授權

註冊

貝萊德CEO:美國是中美貿易戰短期贏家 但長期則未必

2018-09-21 12:04:00 環球外匯網 

  全球最大資產經理公司貝萊德(Blackrock) (BLK.N)的首席執行官芬克(Larry Fink)周四表示,短期內美國是美中貿易戰的“大贏家”,但長期而言未必如此。

  芬克在雅虎財經(Yahoo Finance)的第二屆“所有市場峰會”中表示,目前美國在貿易戰中是占主導地位的一方,因為強勢美元對美國企業有利。這推升了美股,而其他地方的股市則下跌。

不過芬克表示,長期來看,貿易緊張情勢將對美國造成傷害,因為它將導致更多非美國企業擴大與中國的商貿關系。
不過芬克表示,長期來看,貿易緊張情勢將對美國造成傷害,因為它將導致更多非美國企業擴大與中國的商貿關系。

  芬克指出,美國總統特朗普的貿易保護政策長期而言可能有利於中國,但不認為人民幣會很快成為首選的全球性貨幣。

  芬克還稱,他對美國的單邊主義感到擔憂。“世界可能在經濟上不那麽安全,”他說。

  貝萊德管理資產規模達6.3萬億美元,使得該公司在全球投資領域是最有影響力聲音之一。芬克是會議的首位演講者,聽眾包括投資者和企業高管。

  芬克稱,短期而言,盡管全球存在貿易擔憂和政治不穩定性,但美股可能仍會延續出色的表現。“我其實並不擔心是否會下挫。市場自2009年以來持續上漲,”他說。“看看當前的市場,就會發現在減稅和經濟增長支持下,企業獲利巨幅增長。”

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。