我已授權

註冊

貿易戰仍是市場頭號威脅!特朗普今明兩日或有大動作?

2018-09-17 14:39:52 和訊名家 
貿易戰仍是市場頭號威脅!特朗普今明兩日或有大動作?
  外匯市場重要事件

  美國

  上周五美元顯著走高,圍繞貿易局勢方面的憂慮成為推動美元反彈的主要因素。美元指數觸底反彈逼近95整數關。由於美國9月消費者信心指數初值意外創半年來新高,且特朗普很可能在本周初公布對中國征收2000億美元關稅,美元指數大幅扭轉跌勢,這大幅緩解了美指的短線下行壓力。

上周五公布的數據眾多,具體數據顯示,美國8月零售銷售月率上漲0.1%,創下今年2月份以來的最低增幅,預期增長0.4%,7月數據上修為0.7%,初值0.5%。
  上周五公布的數據眾多,具體數據顯示,美國8月零售銷售月率上漲0.1%,創下今年2月份以來的最低增幅,預期增長0.4%,7月數據上修為0.7%,初值0.5%。

  零售銷售增速為6個月來最慢,但美元卻繼續上漲,需要在9月之後進一步收緊貨幣政策。美國8月工業產出月率為0.4%,高於前值0.1%和預期0.3%,因汽車制造業產量強勁,抵消了其它行業低迷的工廠生產狀況,美國8月工業產出月率錄得上揚。

  美國密歇根大學9月消費者信心指數初值為100.8,創半年來新高,高於市場預期值96.6和8月終值96.2,僅次於今年3月所創逾十四年最高值101.4。

  調查顯示,消費者預計未來經濟最大負面影響來自關稅。最近三個月,擔心關稅對美國經濟負面影響的消費者幾乎占三分之一。數據顯示美國消費者在經歷了強勁的夏季消費季節後削減開支。

  原油

貿易戰仍是市場頭號威脅!特朗普今明兩日或有大動作?
原油上周五收漲0.4美元,全球原油供應創紀錄新高的影響繼續發酵,不過美國試圖加大伊朗制裁力度則為油價帶來支撐,但同時美元反彈也限制了油價的上行空間。美國已經重啟對伊朗制裁,歐盟多數公司目前已經暫停與伊朗的貿易來往,因擔心美國制裁力度將會加大。盡管如此,中國表態將繼續購買伊朗原油。

  美國油服公司貝克休斯周五公布數據顯示,截至9月14日當周,美國石油活躍鉆井數增加7座至867座,創1個月來最大單周增幅。8月美國石油活躍鉆井數累計增加1座,7月增加3座,而6月減少1座,整體而言美國石油活躍鉆井數自6月以來基本穩定在860座附近。

  今天主要分享的關註產品

  日內重點關註的產品是,英鎊歐元日元、原油。

貿易戰仍是市場頭號威脅!特朗普今明兩日或有大動作?
英鎊:上個交易日英鎊下跌,技術上日線布林帶開口逐漸向上,均線系統走強,MACD在積極區域走強,4小時布林帶張口向上,MA5下穿MA10,MACD在積極區域走弱,短期英鎊走勢震蕩偏上行,上方阻力關註:1.3100、1.3140,下方支撐關註:1.3020、1.3000。

  歐元:上個交易日歐元大幅下挫,技術上日線布林帶開口逐步向上並縮口,均線系統膠著,暫無方向。MACD粘合,4小時目前歐元高位回落,布林帶張口向上,MACD在積極區域內走緩,均線系統短空排列,上方阻力關註:1.1660、1.1700,下方支撐關註:1.1600、1.1540。

  日元:上交易日日元收漲,技術上日線布林帶開口向上,均線系統多頭排列,MACD目前粘合膠著無方向,4小時圖上布林帶張口向上放大,MACD在積極區域走強,均線系統短線偏多頭,日元短期偏強勢,上方阻力關註:112.4、112.9,下方支撐關註:111.7、111.3。

  原油:昨日原油上漲,技術上日線上布林帶開口逐步向上,均線系統多頭表現,MACD在積極區域內走弱,4小時圖原油偏震蕩,布林帶開口放大,均線系統4小時震蕩偏空,短期原油震蕩概率較大,下方支撐關註:68.5、67.9,上方阻力關註:69.6、70。

  今日需要關註的重要數據(北京時間)

  16:00 意大利7月貿易帳

  17:00 歐元區8月未季調CPI年率終值

  20:30 美國9月紐約聯儲制造業指數

  聲明:以上內容不構成任何金融或投資建議。在作出任何相關產品決策前,閣下須全面細閱有關文件。KVB 昆侖國際網站 www.kvbkunlun.com 為閣下免費提供相關金融產品的披露聲明及投資顧問披露聲明。

 

    本文首發於微信公眾號:KVB昆侖國際。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。