我已授權

註冊

宗校立:美元故意示弱 意欲為何?答:欲擒故縱

2018-09-14 15:36:32 和訊網 

  【校立觀點】:

  必須承認一點,昨日校立對市場走勢方向判斷錯了,雖然已提前預判出市場會在歐央行利率決議和德拉吉發布會上出手,但萬萬沒有想到,最終結果卻是以拉升歐美壓低美元為主導,同時帶動其它非美貨幣一路高歌而上,營造一片繁榮景象;但這就是市場的真實意圖嗎?美元被刻意打壓,對美國有什麽好處?歐元被強行拉高,對歐元區又有什麽好處?對於昨日行情,校立只想說三個字“太邪門”,因為有諸多不合理之處,無法給予市場走勢的合理解釋,但市場又的的確確走出了如此行情,若強行尋找原因,唯一靠譜的解釋就是“欲擒故縱”。

  之所以提出欲擒故縱的概念,也是有理由支撐,校立準備分別從美元的角度進行剖析,看看昨日行情到底是有利還是不利:

  先說說美元走跌,會有什麽益處?相信第一反應就是,美元下跌能夠促進美國出口,增加實體企業收入,從而促進美國制造業發展,一定程度上能夠吸引國際資本流入,對美國實體經濟會有利好刺激;不過,這種利好刺激是需要一段時間的醞釀才會逐漸顯現,不會非常迅速;再說了,真要達到刺激效果,美元跌倒90附近的作用可明顯比當前95更有效,對吧?所以說,美元近期下跌,可基本判定不是衝著刺激制造業而去。那麽昨日下跌又是為了什麽?這個答案可在下文尋找。

  我們再繼續剖析,美元走跌會帶來怎樣壞處?首當其衝就是可能會引起投機資本外流,雖然美國股市一直維持高位,能留住不少熱錢,但並不是所有熱錢都在美國股市裏,國債、期貨大宗商品等等市場都湧現著熱錢的影子,若美元不斷下跌(尤其是暴跌),這必然會引起國際投資者的擔憂,從而引起資本外流,這是美國非常不願看到的情況,而昨日美元大幅走跌,這個壞處已開始顯現,明知不可為而偏要為之,其背後必然有其它目的。其次,美元已連續多日下跌,這會加重市場對美國經濟的擔憂?繞涫?“佛羅倫薩”颶風已開始登陸,這會對美國經濟造成損失,若此時美元加速下跌,會不會加重國際熱錢撤離的想法,刺激更多熱錢撤離?這又是值得思考的問題。第三,美國馬上步入中期選舉,美元如果一直萎靡不振,必將無法給共和黨構成支持,這對共和黨守住國會擂臺沒有任何幫助,所以美元當前不斷走跌也不符合共和黨的利益。

  綜上所述,美元走跌的壞處明顯大於好處,可為何美元還是要下跌?對於這種情況,校立的判斷是“欲擒故縱”,美元未來仍有上漲動能和需求,近期壓低價格就是為未來的上漲騰出空間,這會是比較合理的操作手法,但最終實際情況是不是這樣?還得由市場來告知答案,我們一起拭目以待。

  今日校立觀點:美元欲擒故縱,看不懂就觀望,今日非常重要,美元會不會就此企穩反轉,且看晚盤如何表現!今日建議穩健者觀望,激進者小博一把即可。

  【交易策略】:

  歐元/美元:

  可以基本預判,今日歐盤時段歐美進一步上行的可能性存在,但上方的壓力也不容忽視,最終能不能有效突破且看美元如何表現,今日給予略激進操作策略,請酌情參考操作,輕倉:

  1.1720~1.1730區間沽空,止損25點,盈利1.1700、1.1675、1.1650

  現貨黃金:

  黃金連續上演“V字反轉”行情,日內波幅近12.5美元,這在近期比較少見,很多人覺得黃金應該進一步走高,但昨日晚盤的突然下跌卻並不簡單,可以基本判斷,黃金上方的壓力仍然很大,目前還未到能夠進一步走高的時候,因此今日會有逢高沽空的機會,給予略謹慎建議,有機會就做,沒有機會就觀望,輕倉:

  1208~1209區間沽空,止損3美金,目標1205、1202、1199。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。