我已授權

註冊

嘉盛集團:英國央行決議推高英鎊並打壓FTSE

2018-09-14 14:49:09 和訊網 

  撰文:嘉盛集團市場分析師 Fiona Cincotta

  在BOE決策公布之後,英國零售商、公用事業、不動產公司遭遇重創,而礦業與銀行股堅挺。

  而美國市場卻飈升。有消息稱,美國與中國冰凍的貿易關系或許有所緩解。隨後,道指收復26000,上漲0.33%。

  美國媒體在周三晚些時候報道,美國處於提出與中國展開新一輪對話的早期階段。美國總統迅速在周四淡化這樣的報道,然而標普500指數還是上漲0.30%、納指上漲0.57%,原因是蘋果等大型科技公司或許得以免受全面貿易戰影響的樂觀情緒。

  英國央行維持利率不變,英鎊上漲

  英國央行一如廣泛預期維持利率不變,英鎊/美元隨後上漲。

  英鎊/美元上漲0.45%,報在1.3104,暫時擺脫了國內政局變化的影響 – 梅相政治地位很快將遭到挑戰,還有脫歐最後期限即將到來。

  英國央行表示,雖然通脹壓力在上升,但在脫歐協議的實際情況及其經濟影響明朗之前,未來將謹慎以待加息

  歐洲央行開始分步退出刺激計劃

  歐洲央行周四也召開了會議並確認將開始逐漸退出歐洲經濟的刺激計劃。央行計劃從下個月開始減半債券購買規模,然後在年末全面退出。

  歐元和英鎊一樣上漲,兌美元漲0.44%。市場忽略了地平線上的其它烏雲,比如歐盟與美國之間貿易減少,以及意大利債務形勢惡化。

  美-歐貿易緊張已經開始影響歐洲的工業產出,致其18個月首次下降。與此同時,歐盟經濟信心也跌至一年冰點。

  裏拉終於喘口氣

  飽受打擊的土耳其裏拉今年兌美元下跌了40%左右。土耳其央行決定上調一周回購利率625個基點,至24%,並且調整幅度遠超預期。裏拉隨後終於松了口氣。

  在央行決議之後,裏拉兌美元上漲2.9%,報6.1586。在央行決議公布之前的幾個小時,土耳其總統Erdogan剛剛頒布了一項命令,限制外幣在國內交易中的使用。

  但由於土耳其目前卷入了與美國的貿易爭端,可能暫時還不能假設裏拉走出了困境。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。