我已授權

註冊

美聯儲9月大概率加息 大佬們噤聲期前究竟說了啥?

2018-09-14 09:28:34 匯通網 

  美聯儲將在北京時間9月26日公布利率決議,並發表貨幣政策聲明。按規定,在當地時間開會之前的10天,美聯儲各位官員將被禁止繼續對外界就政策觀點發聲,此便是所謂的噤聲期。本文匯總了美聯儲各路重量級官員近期的言論供大家參考。

美聯儲9月大概率加息,大佬們噤聲期前究竟說了啥?

  美聯儲主席鮑威爾:漸進式加息是為了規避利率攀升太慢或太快的風險。縮表正在順利進行中。預計經過3-4年後資產負債表會恢復正常。貨幣和儲備的需求決定資產負債表的規模。長期失業率可能低於4.5%。當失業率處於4%,美國經濟並不會過熱。"沒有明顯信號表明通脹加速超過2%。經濟表現強勁。美聯儲了解新興市場來自政策方面的溢出效應。收益率曲線幫助展示貨幣政策的中性程度。當前更關註經濟供給端。

  美聯儲理事布雷納德:美聯儲公布的長期中性利率目前在2.9%,這與當前利率路徑無關。美聯儲應該在未來一兩年提高利率。縮表計劃必須是自動的,除非發生重大逆向變化。勞動力市場依然強勁。通脹數據鼓舞人心。經濟增長依然穩固。短期中性利率是相關的貨幣政策的基準。貿易是當前不確定性的來源。並不認為樓市是經濟面臨的主要逆風。

  紐約聯儲主席威廉姆斯:不認為收益率曲線是利率決議的決定性因素。沒理由相信經濟處在中性利率進一步走高的邊緣。美聯儲將不斷調整資產負債表規模。"預計失業率將繼續下滑。看到薪資增速停滯和短缺方面存在挑戰。低薪資增速是美聯儲面臨的一個大問題。薪資數據表明美國經濟仍有增長空間。通脹正處於美聯儲2%目標附近。沒看到通脹壓力。目前美國的經濟很好。沒看到經濟充滿泡沫的跡象。盡管資產價值高企,但沒跡象表明其在驅動經濟。商業樂觀情緒受到貿易和關稅擔憂的阻礙。

  亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克:美聯儲在以漸進的步伐回歸中性利率。美聯儲可能在未來幾月就資產負債表的最終規模達成一致意見。自然失業率可能在4.2%-4.3%。通脹處於2%目標水平。預計貿易的不確定性是美國經濟的主要下行風險。美聯儲試圖讓政策回歸中性立場。擔心收益率曲線趨平。收益率曲線倒掛並不一定會發生經濟衰退。

  需到2021-2022年,美國經濟能回歸至長期增長率。重申經濟表現良好,貨幣政策該保持中性。經濟的上行和下行風險幾乎完全平衡。因顧慮關稅,許多企業推遲了資本支出。稅改帶來的經濟刺激效果比預期來的慢。貿易政策的不確定性導致部分企業在投資方面持觀望態度。

  克利夫蘭聯儲主席梅斯特:預計中性利率在3%。認為長期利率在未來將降低是合理的。政策利率。資產負債表削減計劃順利。強勁的薪資和就業報告顯示經濟走上了正軌。薪資增長擴大到了全行業,包括美國較為弱勢的行業。預計通脹到今年年底保持在2%的水平。對今年的經濟預期上調至接近3%。金融政策對需求增長有促進作用。財政政策或是美國所面臨的潛在風險。非農報告很強勁,能支持漸進加息的路徑。

  明尼阿波利斯聯儲主席卡什卡裏:傾向於在利率達到中性水平後暫停加息。目前為止,縮表進展順利。我不對資產負債表作出預期會遭人恨的。薪資數據和物價表明美國沒有達到完全就業狀態。可能仍存在更多閑置勞動力。美聯儲雙重使命目前並不衝突。相比高通脹,我們更擔心低通脹。不想過早結束經濟擴張。沒看到任何經濟過熱的跡象。若出現經濟過熱現象可以加息。

  美國的貨幣政策正趨於中性。貨幣政策的效果是滯後的。農業經濟受關稅影響承壓。美聯儲的政策也有可能對美國經濟造成風險。目前並未聽到美國公司表示會因為減稅增加投資。共和黨的減稅只能在短期提振經濟。土耳其等新興市場的問題可能蔓延全球。

  達拉斯聯儲主席卡普蘭:目前並未聽到美國公司表示會因為減稅增加投資。共和黨的減稅只能在短期提振經濟。土耳其等新興市場的問題可能蔓延全球。均衡的美聯儲負債表規模介於2-3萬億美元之間。就業報告顯示勞動力市場趨緊。薪資增速在承壓,且壓力在上升。仍相信結構性驅動因素會讓全面的通脹壓力減弱。通脹率已處於2%。預計美國2018年GDP增速為3%。2020-2021年GDP增速將回到潛在水平。

  關稅對美國經濟的影響“溫和”。市場參與者總體上預計未來兩年最可能出現的結果是,美聯儲將以非常緩慢的步伐收緊政策。擔心財政刺激從尾部風險轉變為頭部風險。經濟可能需要再加息3-4次才會達到中性。"非農報告符合美國經濟強勁的觀點。貿易摩擦對資本支出有些影響,但總體不會對經濟有影響。貿易摩擦對非美貨幣會造成較大影響。新興市場因與美國的貿易局勢承壓。原油市場目前相對供需平衡。

  聖路易斯聯儲主席布拉德:認為現在距離中性利率非常近。目前不建議利率寬松。美聯儲處在合適的利率路徑上。美國資產負債表縮減速度較快。FOMC應對最終削減資產負債表的規模制定策略。低失業率並不構成威脅。美國就業市場現狀正常並無過熱。通脹增速緩慢,但如有必要美聯儲還是可以加快腳步。市場對美聯儲能否在未來5-10年實現通脹目標存疑。市場並不預計未來將會有大量的通脹壓力。不大可能出現通脹飆升。美聯儲能夠監控到通脹壓力。

  美國經濟增長2018年表現很好,但可能在2019年和2020年放緩。預計2018年經濟增速仍有可能維持在3%。如果經濟增速超出預期,可調整貨幣政策。如處理得當,當前的金融市場信息可為更好的前瞻性貨幣政策策略提供基礎。將重點放在低失業率與隨後通脹上升之間的理論關系上,以指導貨幣政策是錯誤的。市場比美聯儲更加鴿派。金融市場信息的一大優勢是,市場具有前瞻性,在決定價格時考慮到了所有可獲得的信息。

  芝加哥聯儲主席埃文斯:美聯儲正更接近中性利率。只要美聯儲緩慢縮表,政策仍是寬松的。自然失業率或許低於4.5%。通脹高於預期,將需要更多的緊縮措施。面對貿易不確定性或通脹預期遲滯所造成的下行風險,需采取較為寬松的政策路徑。美國較長期的潛在經濟增長率略低於2%。不確定稅改是否能助推美國GDP到3%。自由貿易對所有人都有好處。

  波士頓聯儲主席羅森格倫:低利率的代價是可能影響政策對經濟衰退的作用。政策決策者應考慮長期低利率的代價。評估長期低利率的潛在影響是非常重要的。2.5%-3%的利率水平是合適的。在經濟低迷時期,美國將回歸近零利率。資產負債表的加護進展順利。經濟動能可能會推動失業率在今年處於3%區間的低位。通脹將持續高於美聯儲目標,為繼續加息提供理據。經濟表現良好,預計經濟增速將達到3%左右。若經濟衰退,對許多目前幾乎是零利率的國家而言,將迎來真正的難題。沒有理由維持寬松。重申要求銀行進行反周期資本緩衝。

  堪薩斯城聯儲主席喬治:中性利率在2.5%-3%的水平是合理的。需考慮資產負債表合適的長期規模以及運作框架。就業已處在或高於充分就業的狀態。等待通脹將達到2%目標的確鑿證據。預計今年GDP為3%。貿易政策的不確定性帶來的主要是下行風險。

  裏士滿聯儲主席巴爾金:美聯儲應當繼續利率正常化。美聯儲對於縮表運行良好表示滿意。美國勞動力市場非常強勁。通脹率基本處於美聯儲2%的目標。強勁的經濟與財政刺激降低了貨幣政策正常化的風險。針鋒相對的關稅舉措可能會抵消對美國通脹的影響。直到明年才能看到減稅對商業造成的影響。

  美聯儲大佬觀點圖表:

美聯儲9月大概率加息,大佬們噤聲期前究竟說了啥?
(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。