我已授權

註冊

強勢美元魔咒被打破!處境最危險的投資者已做好準備

2018-09-14 08:34:04 FX168 

  處境最危險的的投資者不需要像“新債王”Jeffrey Gundlach這樣的知名人士來說服他們,美元將會下跌。在新興市場,他們已經為此準備好了。

  以倫敦的BlueBay資產管理公司為例。今年5月,600億美元的基金經理搶購了貨幣期權,以使本幣計價的發展中國家債券免受美元突然反彈的影響。然而,最近幾周,隨著美元走強顯示出搖搖晃晃的跡象,該公司已經放松了看漲美元的頭寸,盡管它仍對新興市場持謹慎態度。

  BlueBay的首席投資策略師David Riley表示:“在我們的多資產基金中,我們退出了一些美元看多對衝。”

(圖源:彭博、FX168財經網)
(圖源:彭博、FX168財經網)

  根據商品期貨交易委員會期貨的數據,BlueBay加入了投機的投資者,削減了自2017年1月以來最大的美元多頭頭寸,並重新回到了歐元的凈多頭頭寸。與此同時,Pictet Asset Management已將對歐洲共同貨幣的敞口從減持上調至中性,因為它預計美元將出現回調。

  “對我們來說,真正的方向是美元可能會走弱,”法國巴黎銀行的多資產策略師Steven Saywell在接受彭博電視采訪時表示,他指的是美國經濟增長勢頭放緩的前景。“我們實際上可以看到新興市場反彈,因為基本面實際上相當強勁。”

  不過,發展中國家的痛苦可能還沒有結束。由於巨額經常賬戶赤字和國內問題,阿根廷、土耳其南非是最脆弱的經濟體之一。

  “美元的放緩將幫助新興市場的資產,”Riley說道。“但新興市場也需要提高利率,以應對不斷收緊的外部融資環境。”

  至少,土耳其正在聽取市場建議。周四,該國政策制定者將基準借款利率上調了625個基點,至24%,以提振陷入困境的裏拉。裏拉一度躍升逾5%。

  Riley表示,在夏季的拋售中,BlueBay出售了部分新興市場投資,轉而青睞歐洲銀行的初級債券。

  “我們仍然有很多敞口,”Riley稱,“新興市場有其價值,但也有一些來自個別國家的不利因素,即便美元有所放松,外部融資卻在收緊,投資者流動也存在不確定性。”

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。