我已授權

註冊

人民幣匯率慎重貶值很必要

2018-09-14 06:31:00 證券日報  姜 楠

  本報訊

  “人民幣匯率"破7"在今年不會發生,也不應該發生。”9月12日,中國外匯投資研究院院長譚雅玲在清泉研究院、巨豐科技主辦,主題為“新興市場中的人民幣:雙邊穩定”的清泉私享會上做出上述表示。

  譚雅玲認為,央行堅決使用逆周期因子的做法是對的。因為人民幣跟整個新興市場的貨幣是連在一塊的,而對衝基金針對新興市場的貨幣是有策略的,有備而來的,這輪新興市場貨幣包括人民幣的貶值,本身跟對衝基金炒作有很大關系。

  她表示,如果企業對貨幣貶值沒有預估和準備,產能沒有市場與訂單,這種貶值無意義,我國外貿順差急劇減少已經證明貶值無意義,並說明市場特別不正常,恐慌性心理放大了市場不確定性。所以還是要保持匯率相對穩定。

  譚雅玲預測,人民幣“破7”在今年不會發生,也不應該發生,應對環境、挑戰、復雜前所未有,慎重貶值很必要。(姜 楠)

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。