我已授權

註冊

迫於監管審查 新西蘭最大外匯經紀商遠走加勒比地區

2018-09-05 13:11:37 和訊網 

  據LeapRate獨家消息,新西蘭最大的零售外匯經紀商Fullerton Markets(中文品牌:富樂敦)宣布將所有業務從新西蘭本土實體公司( Fullerton Markets Limited (FML) )轉移至加勒比地區小國聖文森特和格林納丁斯(Saint Vincent & the Grenadines)轄區的實體富樂敦國際有限公司(FMIL)。

  目前富樂敦已從新西蘭FMA處撤銷了FSPR註冊。這意味著該公司不再擁有新西蘭監管許可牌照。

  富樂敦市場一直是新西蘭最大的零售外匯經紀商之一,該公司是新西蘭知名橄欖球隊颶風隊簽約贊助商。目前富樂敦由首席執行官 Mario Singh(馬裏奧·辛格)領導,他曾任百利匯首席分析師,是一名知名外匯培訓師和外匯作家。

  據悉,富樂敦給客戶發出解釋聲明,稱此舉能夠讓客戶享受更快的速度和強大的資金安全保障。該公司將保留新西蘭公司實體,因富樂敦已在新西蘭建立了重要的品牌資產。不過,富樂敦在其官網明確聲明,現階段不向新西蘭居住的客戶提供任何服務或交易。

  很明顯,富樂敦將所有業務轉移到加勒比地區的小島國上,主要迫於監管的壓力。眾所周知,新西蘭的金融監管機構是市場監管局(FMA),負責監管該國傳統金融與衍生品行業。去年初,FMA要求所有現貨外匯、差價合約以及二元期權等經紀商,必須獲得衍生品許可證。

  富樂敦首席執行官馬裏奧·辛格此前曾表示,由於在線交易行業的監管審查越來越多,他預計經紀商將拓展監管相對溫和的司法管轄區內的客戶,包括亞洲部分地區;同時經紀商也將尋求更加靈活的司法管轄許可牌照,這種趨勢將會大幅增加。他在文中尤其提到了像聖文森特和格林納丁斯以及塞舌爾這樣的離岸監管國家。目前富樂敦正在走這條路線。

迫於監管審查 新西蘭最大外匯經紀商遠走加勒比地區

  2017年11月,FMA向總部位於惠靈頓的富樂敦市場發出警告,因該公司違反了新西蘭反洗錢與反恐怖融資法案相關規定,在反洗錢與反恐怖主義融資方面沒有適當的風險評估體系與合規計劃。

  對此,馬裏奧·辛格表示,“富樂敦市場一直以來以速度和服務的不懈努力而聞名市場。我們將所有業務轉移到St Vincent後,富樂敦將為客戶提供更快的速度和更強的資金安全保障。”

  2016年11月,Fullerton Markets宣布與香港公司FG Global Enrich達成白標合作夥伴關系。FG Global Enrich在香港和塞舌爾開展業務,目前擁有2萬名亞洲客戶。與FG Global Enrich達成合作將有助於Fullerton Markets拓展其在遠東地區的零售外匯業務。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《迫於監管審查 新西蘭最大外匯經紀商遠走加勒比地區》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論