我已授權

註冊

MiFID II、杠桿限制還不夠?差價合約行業還有市場數據合規讓他們“頭疼”

2018-09-05 08:36:57 FX168 

  Finance Magnates周二(9月4日)報道了金融咨詢公司OSS Consult Limited創始人及首席執行官Rod Martenstyn對曾為摩根大通、湯森路透、彭博和倫敦證交所工作的“行業老手”Rafah Hanna的采訪。

  如果說2018年MiFID II和EMSA新監管規定出臺的環境對於差價合約/外匯公司還不夠嚴苛的話,這些公司還將面對一個越來越讓他們頭疼的領域——市場數據

  如果你的公司曾在過去12個月被CME、LSE或者Deutsche B?rse之類的機構聯系過就會明白這是什麽意思。

  多年來差價合約行業都沒有進入證交所的雷達範圍,但今時不同往日。沒有達成正確的交易所協議的差價合約/外匯公司可能會被重罰。

  對此,Rod Martenstyn采訪了獨立市場數據顧問Rafah Hanna。

  問:如果要用一句話總結“市場數據合規”,你怎麽說?

  答:要合規是昂貴的,但不合規要在財務和聲譽上付出昂貴得多的代價。交易所如今意識到差價合約和點差交易行業已經改變了他們的方式。

  之前,付出並不昂貴的“獲取數據執照費用”就已足夠,而預先審計也沒有執行。目前這種形勢已經改變:倫敦證交所(LSE)和芝加哥商業交易所(CME)之類的交易所均采取了預先審計,以在頒發給公司許可前確認他們的數據不會缺乏真實性,隨後的數據提交也是恰當授權的。許多行業公司已經在這類檢測中失敗,因此必須接受審計。

  隨著越來越多的交易所改變政策,風險每個季度都在增長。

  問:據你觀察,差價合約/外匯公司的市場數據管理具有哪些普遍的錯誤?

  答:首要是缺乏對為何、何時和如何需要市場數據許可以及制定政策者和相應政策、如何理解政策並應用它們於客戶目前和未來商業項目的常識。市場數據應該被視為資產,但卻經常被誤解為成本。

  其次,有一種錯誤的觀點認為,數據是被擁有的,實際上並不是,它應該是被許可的,並被有效租用。客戶組織經常認為他們可以對數據為所欲為,而不需要許可。

  第三,隨後的再分配在大多情況下都是沒有被許可的。

  第四,這占據我90%的工作量,就是所謂的“獲取價格”可以是經過設計的,這在實質上違背了原始實時數據的許可原則,對客戶公司而言成為巨大的成本。

  最後,公司直至被通知發生錯誤都不會尋求市場數據專家的幫助。進行內部審計是我幫助客戶觀察市場數據許可和應用事宜而由此獲知問題出在哪裏並將損害最小化的最有效辦法。

  問:你曾見過交易所對差價合約/外匯公司最重的罰款是什麽?

  答:我在2018年接受的一個案例是三個市場數據許可審計每一個都花費了超過200萬英鎊

  交易所通常會停止供應數據,直至他們對審計後的數據管理以及相關債務理清滿意後才恢復供應。

  問:你認為哪家交易所罰款最重?

  答:交易所認識到了差價合約領域的價值,目前的許可政策廣泛受到關註。德意誌交易所、芝加哥商業交易所、倫敦交易所、納斯達克和紐約交易所在執行最多的審計。

  以CME為例,它有一個專家部門在倫敦,專門處理對差價合約和點差交易行業的許可。德意誌銀行今年也把相應的員工增加了四倍。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《MiFID II、杠桿限制還不夠?差價合約行業還有市場數據合...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。