我已授權

註冊

ESMA會撤銷杠桿限制?這不太可能

2018-09-04 08:18:39 FX168 

  據Finance Magnates周一(9月3日)報道,上周歐洲證券及市場管理局(ESMA)決定再延長二元期權禁令三個月,這個消息並不算出人意料,但引發了行業內部人員關於差價合約杠桿限制規定的猜想。

  對於EMSA的杠桿上限到底是否是暫時性的這一話題已經成為了一時的熱議。一些行業參與者懷有美好願望,另一些人則持懷疑態度,並靜候監管機構的裁決。

  關於二元期權的消息再度令討論熱度重燃。由於上周的信息並未提及差價合約,因此相關的規定最終會放寬的希望浮出水面。但這是否真的可能?

  如果我們考慮一下過去幾年來歐洲監管部門進行法規制定進程的復雜程序,我們就可以得出ESMA對於杠桿的規定並不會輕易下達的結論。

  自從大家開始討論零售經紀商將面臨更嚴苛監管以來已經過去了近兩年。早在2016年12月,英國金融行為管理局FCA成為第一家宣布要將杠桿(從50:1降至30:1)的監管機構。

  而歐洲監管部門此前已經為出臺這一法規做出了大量的努力,沒有理由只是為了實行三個月的法規。之所以要先試行三個月,可能是為了確保這項法規符合整個歐洲金融監管框架。

  ESMA之所以要變更杠桿規定,並不是因為客戶的投訴。如果這類投訴很多,我們應該看到監管部門早就采取行動。真正引發這一法規出臺的是客戶的利潤。

  對於經紀商公布客戶盈虧比的要求徹底改變了相關的法規。那些虧損的客戶也許並沒有提交申訴,但相應的數據分析則提交給了ESMA。

  法國、英國和波蘭的金融監管部門都意識到了部分零售經紀商在無休止地增加杠桿上限,因此他們決定開始著手處理。

  14年前,歐元/美元3點的點差司空見慣,但如今隨著市場的成熟以及新手的湧入令經紀商們決定引入更高的杠桿。雖然並非所有公司都這樣做,但最激進的那一批改變了市場規則。

  當500:1成為常態,這一領域對於天真的投資者和沒有節制的賭徒來說就變得異常危險,直至發展到金融監管部門必須采取措施保護零售投資者。

  客戶自己也許已經意識到高杠桿是他們虧錢的主要原因。而通過分析數據,監管者們完全確定,正是如此。

  那些希望ESMA會在近期內撤銷對杠桿限制的企業,最好放棄此想,轉而思考如何改變運營模式。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《ESMA會撤銷杠桿限制?這不太可能》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。