想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

李生論金:強勢美元再創新高 金價震蕩依舊看空

2018-08-10 11:49:36 和訊網 

  行情有時候需要震蕩來沈澱,要有足夠的時間去醞釀,才能讓單邊來的更猛烈。市場從來不會刻意虧欠誰,它給了你一塊陰影,必會在不遠的地方撒下陽光,所以在交易中要抱最大的希望,盡最大的努力,做最壞的打算,這樣才能在逆境中坦然面對,在順境時雲淡風輕。

  這一周,金價可以用兩個字來形容,震蕩,每一次的下探之後都會反彈,每一次的上升之後都有回落,昨晚也不例外,反彈到1217附近後快速回落至1210上方,美盤再次試探1217,反復的小範圍震蕩,最終收於1212附近。

  自從,金價借助非農利多上漲試探1220後,之前連續下跌的弱勢格局有所緩和,只是反彈的力度不太理想,一直維持在1204-1220的範圍內震蕩整理,由於反彈並沒能再次突破1220,所以目前的行情只能定義為下跌中繼,沒有所謂的反轉或者底部。

  美元,本周一直保持在95的上方徘徊,強勁的走勢一直在延續,昨晚美聯儲堅定的鴿派芝加哥聯儲主席埃文斯突然轉鷹,應該出乎了不少人的意料,美元一路高歌,再創年內新高來到95.6上方,這也符合了我們一直看漲美元的思路,也將繼續給黃金帶來壓力。

  不過,昨晚受到美國政府對俄羅斯實施新制裁的影響,黃金避險情緒有所升溫,雖然美元再創新高,但是金價依然維持在了1210之上,昨天上下僅有不到7美金的波動,震蕩的空間越來越小,避險的驅動畢竟難以維系,在金價沒有上破之前,還是維持大方向看空的觀點不變。

  目前,金價依舊維持在1206-1217窄幅震蕩整理之中,並沒有反彈突破,本周已經連續4個交易日在此範圍內窄幅震蕩,這幾天震蕩的速度在逐漸加快,空間在逐漸縮小,雖然依舊沒有打破震蕩區間,但一直保持在地位運行,這是多頭力度在衰弱的表現,隨著時間的運行,想要向上突破的難度將會越來越大。

李生論金:強勢美元再創新高 金價震蕩依舊看空

  如圖,金價本周一直維持在非農的高低點範圍內窄幅整理,雖然反彈暫緩了之前的下行趨勢,但由於反彈力度不是很理想,沒能再次突破1220的高點,已經表明多頭動能不足,加之美元再次刷新年內高位,黃金若想向上突破,已經很難,所以在震蕩調整之後,延續下行趨勢,再創新低將是大概率事件,操作上,繼續維持近期順勢做空的思路即可,今天可在1213-14空,損1218,目標1204。

  原油,在周三大跌之後,開啟了震蕩調整的走勢,昨日日線收了一根十字星,反彈最高觸及67.4附近後,再次回落向下,目前位於66.8一線震蕩整理,油價的走勢和預期一樣並沒有延續跌勢,不過反彈的力度也有所欠缺,由於近期油價並沒有太強的延續性,而且消息面的事件也比較頻發,所以最近在操作上也相對謹慎,目前走勢還是看震蕩向上,66.7-66.8做多,損66.3,目標68.5。

  免責聲明:以上分析內容僅代表作者個人觀點,不構成具體操作,據此操作,盈虧自負,投資有風險,入市需謹慎。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《李生論金:強勢美元再創新高 金價震蕩依舊看空》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。