我已授權

註冊

誇克聚合:市場押註美國經濟走強 美指探頂尋求突破

2018-08-10 11:46:47 和訊網 

  美元指數

  受市場押註美國經濟持續走強以及全球貿易爭端的避險影響,美元指數在周四站上95.60關口,升至7月末以來的新高。

  美聯儲官員埃文斯表示,今年底之前再加息一次或兩次似乎"合理",並補充稱基本面仍然"非常強勁"。

  昨日公布的初請失業金人數下降6000人到至21.3萬,表明強勁的經濟幫助就業市場經受住貿易爭端的影響。

  7月最終需求PPI較前月持平,較上年同期上升3.3%。剔除波動性較大的能源和食品價格的核心數據略有上升,增長了0.1%,同比增長2.8%。

  投資者需關註今日美國公布的7月份通脹數據。如數據符合預期,美聯儲9月實施年內第三次加息的概率將加大。

  數據公布前,建議投資者保持謹慎,如美元站穩95.50,上方或將挑戰96心理關口。

  歐元兌美元

  昨天歐元兌美元大幅下跌,最深觸及1.1515,本周積累的反彈成果被全部吞沒。

  雖然短期歐美空頭能量較強,但仍然需要突破1.15支撐區域,才能標誌著一個特別看跌的發展。

  如果歐元這種低迷狀態持續並有效跌穿1.15,則可能出現區間等比的下跌空間,看向1.13。

  日內重點關註1.15區域支撐,不破看多,跌破追空。

  英鎊兌美元

  周四(8月9日)英鎊兌美元繼續走弱,跌破1.29關口。隨著英國無協議脫歐前景進一步強化,英鎊兌美元匯率時隔一個交易日再度刷新近1年新低至1.2817。即便歐盟願意延長脫歐談判時間周期,那也將會是棘手的難題,英鎊短期內依舊承壓。

  技術面上看,英鎊日線處於下降通道當中,延續震蕩下行走勢,但目前匯價臨近通道支撐,因此空頭謹防英鎊反彈。

  日內關註1.2880區域阻力,不破可逢高做空。目標看至1.2830。

  美元兌日元

  美日雖然上破周線級別通道阻力,但多頭能量明顯衰減,出現下降結構。

  目前匯價跌破趨勢線支撐111,短期趨勢偏空,日內重點關註111.10區域阻力,不破逢高做空。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《誇克聚合:市場押註美國經濟走強 美指探頂尋求突破》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。