想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

胡國政財評:美國要在閉關前很撈一把 中國是當下的東吳無路可退!

2018-08-10 11:22:28 和訊網 

  國政學堂專註於銀行、券商、保險、基金、企業等人才培訓項目開發,是專門為中國證券、期貨、外匯、黃金等市場培養高端金融交易師的國家標準專業培訓單位。

  學校於2012年成立,由全球資本市場神秘的法蘭克福派技術流中國唯一傳人胡國政先生創辦。學校堅持以人為本,以培養獨立交易員能力為教學理念。至今,以胡國政首席培訓官為主的高水平專業師資團隊,已成為學校的一大教學優勢。學校實施校企資源整合與優勢互補,產、學、研一體化職業教育模式,實現教學、實踐和就業一條龍服務。

  國政教育線下培訓和考證服務點擊進入:《資本交易大學堂》、《金融交易師專業能力等級考試

  中國一向以五千年文明史自詡,但作為共和國,我們還沒有七十年。

  美國沒有悠久的歷史,但作為合眾國,單一國家歷史已經有242年了。

  美國建國的那頭,是法國大革命,是英國工業革命;今日美國的這頭,是領導這個世界已經疲憊不堪,費盡心力,為這個世界操碎了心但得不到尊重和快樂的美國人。

  美國的財富,經濟實力,美元,美軍,美國的軟實力,美國的綜合國力,已經領先世界其它國家近百年了。二戰之後,更是一家獨大,獨孤求敗。

  就算美國繼續奮鬥,還能為美國增加什麽?

  世紀般的疲憊,讓美國人,特別是傳統的白人清教徒,就像中國人期待夢回大唐一般,留戀美國自己曾經的輝煌和夢幻般的的歲月:孤立主義時代。

  孤立主義時代:美國悶聲發大財,麻煩留給歐洲;

  美國人眼裏的全球化:歐洲日本中國,特別是中國,他們悶聲發大財,全世界的麻煩留給美國;

  孤立主義時代:別人打仗,美國大發戰爭財;

  全球化時代:美國到處打仗治理世界,別國坐享其成;

  孤立主義時代:美國就是白人清教徒的美國,幹幹凈凈的美利堅;

  全球化時代:美國已經拉美化,拉美籍移民馬上就要超過白人數量了。美利堅是誰的美利堅?

  看看二戰之後,特別是冷戰結束之後吧:世界上新興的現代化城市,沒有一個城市是美國的,一半的新興城市在中國;全球七成的高鐵在中國,美國1公裏都沒有;看看美國的高速公路,機場,城市,公共交通,都已經殘舊不堪。美國制造業已經空心化,實物進出口貿易,都快成為二流國家了。看看美國的社區治安,美國曾經引以為豪的價值觀,美國民眾的分裂和社會的碎片化,乃至美國在全球的影響力,都已經與美國作為世界單級霸主的形象相去甚遠。

  而美國的貿易逆差造成的美國國債,已經到了天文數字,成為全球的笑話和百年美國的屈辱!

一、美國歷史:韜光養晦自強,孤立單邊避險。
    一、美國歷史:韜光養晦自強,孤立單邊避險。

  如果美國的建國者們,美國 的先賢們知道今天的美國做了一個債務纏身,日漸 虛空的世界老大,華盛頓,富蘭克林,漢密爾頓等開國領袖們,該作何感想?

  美國當下的治國者,難道忘掉了美國國父華盛頓在其著名的《告別詞》中就新生的美利堅合眾國的國家策略提出基本原則嗎?

  (一)要將美國建成自由進步的偉大國家,最為重要的是應該排除對某些個別國家抱永久且根深蒂固的反感,而對另一些國家則又有感情上的依附;

  (二)為了保衛美國的安全,自由的美國人民必須對外國勢力的陰謀詭計和影響有清醒的頭腦,因為歷史和經驗證明,外國勢力是共和政府最致命的敵人之一;

  (三)美國應該與外國發展商務關系,但是卻要避免與它們發生政治聯系,不要與任何外國建立永久的聯盟,只有在非常緊急的情況下可以建立短暫的聯盟,雖然對已經訂立的政治性條約,應該忠實履行,但僅以此為限,以後不再增加;

  (四)由於歐洲有一套與美國無關、或者關系非常微小的根本利益。因此美國不能通過人為的紐帶,牽連進歐洲的政局變換中去,或者卷進與歐洲為友或為敵的那些通常的結合和衝突中去;

  (五)美國獨處一方,遠離他國,這種地理位置允許並促使美國能推行一條獨特的外交路線,使好戰國家不能從美國獲得好處,也不敢輕易冒險向美國挑釁,美國因此可以在正義的指引下,依照自己的利益,在和平和戰爭問題上做出自己的抉擇。

  華盛頓所提出的是堅持不與任何國家(主要為歐洲列強)結盟,不卷入列強紛爭,完全獨立地處理國際事務的孤立主義外交原則,其精髓為:"我們是為我們自己行動,不是為別人而行動的。"然而,恰恰就是華盛頓所提出的孤立主義原則對日後美國的單邊主義外交實踐,即推行不受他國和國際機構影響,不建立和依靠聯盟,完全獨立地依靠自己的實力處理國際事務的外交政策具有重大而深遠的影響。

  美國百年孤立主義的NO1.0時代:從美國國父華盛頓到一戰之前的民主黨總統威爾遜,美國一直在外交上奉行孤立主義和單邊主義。因為美國獨立之後,在經濟,社會,財富,國際影響力都與老歐洲的英國,法國,德國存在巨大的差距,所以,美國歷屆政府都實行韜光養晦的國家戰略,低調發展,厚積薄發。

  一戰期間,美國嚴守中立,只是向交戰雙發出售軍火,大發戰爭之財。一戰結束之後,成立了國際聯盟,威爾遜總統想乘機讓美國有所作為,擺脫百年的孤立主義,積極參與全球事務。但美國國會直接否決了威爾遜總統的意願,美國拒接參與國際聯盟(聯合國的前身),拒接英法德的邀請,參與歐洲事務。

  美國重回孤立主義。進入孤立主義的NO2.0時代。一戰結束之後,直到太平洋(601099,股吧)戰爭爆發。

  美國的孤立主義絕不是我們明清兩朝的閉關鎖國。

  孤立主義作為一種政策主張,是以盡量避免對外國承擔政治和軍事義務的同盟關系的方式,來維護和擴展美國的利益,且側重政治、軍事和外交,而在經濟和文化等方面並不限制與外界的交往聯系。它是美國統治精英在某種條件下推行擴張政策的一種手段。

  孤立主義,更像重商主義和實用主義。

胡國政財評【美國要在閉關前很撈一把,中國是當下的東吳無路可退!】
  兩次世界大戰之間,美國繼續維持傳統的孤立主義外交原則,在一系列的外交活動中堅持單邊主義,拒絕多邊的國際合作。20世紀20年代共和黨政府的外交決策者,包括總統沃倫·甘梅利爾·哈定、卡爾文·柯立芝和赫伯特·胡佛以及國務卿休斯、弗蘭克·B·凱洛格和亨利·劉易斯·史汀生等是一批保守的國際主義者。他們雖然也認為美國的繁榮和安全與外部世界,特別是與歐洲息息相關,美國孤立於歐洲事務之外已不可能。但是,他們反對威爾遜十字軍式的理想主義,反對美國外交政策追求世界民主化的目標。與威爾遜讓美國承擔向海外“布道”的使命不同,他們認為,美國外交的任務是去參與對資源的爭奪,保證美國國內的繁榮。他們對集體安全原則表示懷疑,也不願意參與促進集體安全的努力,認為美國沒有義務去維護其他國家的政治獨立和領土完整。休斯、凱洛格和史汀生都反對國聯盟約第10條的集體安全原則,哈定總統更是堅決反對美國加入國聯。

  在此時期內,美國參議院兩度否決美國參加國際法庭,美國國會還在1935年8月通過一項全面反映孤立主義原則的中立法,禁止美國武器運往交戰國,並禁止用美國船只運送此種貨物。甚至在經濟政策上,美國政府也拒絕通過參與國際經濟金融合作來解決世界性的經濟大蕭條,堅持推行以鄰為壑的單邊主義,決不承擔穩定世界經濟的義務。

  直至第二次世界大戰全面爆發之後,美國的孤立主義外交原則才在富蘭克林·羅斯福總統的努力之下逐漸發生變化,以致最終轉向加強國際合作,建立反法西斯同盟,徹底打敗法西斯,確立維持戰後世界和平國際機制的多邊"國際主義"外交政策。

  一戰之後,美國已經是世界最大經濟體。為什麽還奉行孤立主義,不參與國際事務呢?

  1,美國傳統和地理因素。歐洲大陸的千年仇殺和紛亂,讓五月花號上的移民希望尋找一片遠離歐洲而富裕的土地遁世。就像今日讀書人希望去西藏凈化心靈一樣。北美大陸被太平洋和大西洋(600558,股吧)與歐亞大陸隔絕,剛好滿足清教徒教義中的孤立,排他,不幹涉,不參與,重商求利的價值觀。一戰的慘烈和大規模死亡嚇壞了美國人,對和平的渴望。遠離歐洲,遠離國際事務,不要再卷入戰爭,關起門來發展美國經濟,成為美國精英和百姓共同的心願。

  2,雖然美國在一戰之後經濟實力是世界第一,但國際聯盟內部,依舊是英國,法國掌控了話語權。美國被排擠在決策圈之外。美國國會就投票退出了國際聯盟。

  3,大蕭條。一戰之後不久,全球經濟就陷入大蕭條。大蕭條又刺激各國采取貿易壁壘和孤立主義。美國作為制造業大國一下子便出口萎縮,產能過剩。美國需要孤立主義政策自救。

胡國政財評【美國要在閉關前很撈一把,中國是當下的東吳無路可退!】
  二戰爆發。歐洲大陸再次陷入仇殺。美國堅決隔岸觀火不參與。而通過向交戰雙方出售物資和軍火,迅速讓美國過剩的工業產能得到釋放,美國經濟快速恢復。戰火中的同盟國英法迅速向美國求援,爭取美國的加盟。而希特勒也希望與美國結盟,最少保持中立,所以,希特勒在大西洋絞殺英國的海軍和商船之時,嚴令海軍司令鄧尼茨不可以攻擊美國商船和海軍。與美國一樣還有一個大國也希望保持孤立,隔岸觀火,不希望卷入歐洲戰爭,這就是斯大林的蘇聯。

  但蘇聯的地理位置不好,在歐洲。這對於一心要統一歐洲大陸,對標凱撒,亞歷山大,拿破侖等偉大君主的希特勒,斯大林便沒有羅斯福幸運,斯大林少了一個大西洋。在同盟國,協約國,蘇聯,美國的四方戰爭與和平的遊戲中,希特勒看穿了斯大林是要等德國和英法鬥的兩敗俱傷之後下山摘桃子的黃雀戰略,希特勒戰略預判孤島上的英國已經對征服了歐洲大陸的德國構不成威脅,而蘇聯這只黃雀隨時會伸出它的利爪。所以,敦刻爾克之後,聲西擊東,攻擊蘇聯。

  這樣,美國的三大潛在競爭對手:同盟國集團,協約國集團,蘇聯,便都陷入戰爭廝殺,一片廢墟之後,美國歷史性的粉墨登場的大機遇便來臨了。

  羅斯福總統審時度勢,抓住日本人送上門的珍珠港的戰略機遇,成功說服美國國會和民眾,參與戰爭的下半場,終結了美國NO2.0孤立時代。

  希特勒和東條英機成為美國最偉大的打工者。戰爭的廢墟,成了美國進入並主宰世界的調色板,美國的國際主義和全球化時代來臨。

  二,美國的國際主義時代:能號令天下則出,需唯我獨尊才霸。否則,寧願回到孤立主義,獨善其身。

  分析美國當今的政治和力量結構,我們可以歸納為“三塊地帶,兩個黨派,兩種理念”。他們彼此風格鮮明而又彼此融合,力量互相排斥又彼此包容,政策各有特色而又渾然一體,形成了美國表面上的立法司法行政的三權分立,而實際背後更多時候表現為“322”制衡現象。

  (一)三塊地帶:

  1,“ 下雪地帶”。這是美國政治經濟文化傳統的核心地帶,是由最早大西洋沿岸獨立的北美十三州,到五大湖以南,獨立後第一次西進運動征服的密西西比河中東部地區。即美國的東北部地區。因為這片地區冬季常下大雪,所以稱之為“下雪地帶”。

  下雪地帶是美國建國先賢們生活的地區,也是真正美國精神的誕生地,是自由民主人權的精神地帶。是美國傳統制造業和美國彎道超車,超過歐洲大陸工業革命,鋼鐵時代,直接發明和創新電氣時代的原創地。

  也是華爾街花旗銀行,摩根家族,肯尼迪家族的世襲領地。

  也是美聯儲的理事之鄉。

  是美國傳統制造業之都。也是肯尼迪總統之前兩百年美國的“總統之鄉”。

  但是,“下雪地帶”自肯尼迪總統之後,便再也沒有出現一位美國總統。

  下雪地帶,成為美國政治的生銹地帶。

  美國制造業的空心化,“下雪地帶”也就空心化了。

  實業和政治的同步雕零,但在華爾街和美聯儲,在美國金融界,下雪地帶依舊根深蒂固。

  2008年金融危機發生之後,來自中西部“矽谷地帶”的奧巴馬總統,不救破產的雷曼兄弟而救助瀕臨破產的友邦保險,就是因為雷曼兄弟屬於美國東北部的“下雪地帶”,而友邦保險屬於南方的“陽光地帶”。

胡國政財評【美國要在閉關前很撈一把,中國是當下的東吳無路可退!】
  2,“陽光地帶”:幾乎整個美國南方,都屬於南方地帶。從佛羅裏達到新墨西哥州。幾乎就是美國南北戰爭時期李將軍的地盤。是美國傳統的農場主和棉花種植帶。十九世紀末期,隨著石油產業的崛起,洛克菲勒家族控制了美國和全世界的石油產業,一戰和二戰崛起的軍工,航天,航空產業,後來,陽光地帶的石油資本和軍工資本聯袂進軍華爾街,高盛投行洛克菲勒基金等金融機構就屬於石油和軍工資本的組合。後來,為了置換美聯儲的理事單位,高盛與洛克菲勒基金又與花旗銀行,摩根家族和肯尼迪家族控制的金融機構進行銀行股權交叉置換,形成華爾街金融寡頭集團。

  3,中西部“全球化矽谷地帶“。代表地區是矽谷和西雅圖。微軟,谷歌,臉書,亞馬遜,蘋果等獨角獸公司。互聯網就是全球化的代名詞。全球化,自由貿易,國際化,多邊主義,自由民主人權的美國價值觀。政治正確!

  美國銀行是西部資本進入華爾街的金融平臺。美國銀行與互聯網一起全球化,成為全球四大銀行之一。

  (二)兩個黨派。

  西部矽谷地帶,幾乎是雷打不動的美國民主黨的老巢。

  東部下雪地帶是共和黨的大票倉。

  南方石油和軍工的陽光地帶,特別是密西西比河兩岸,則多屬於搖擺州。就看總統候選人(無論驢象)是不是陽光地帶的。或者看候選人的競選綱領符不符合陽光地帶的口味。

  所以,布什家族是南方的石油集團。肯尼迪家族是下雪地帶的政治家族。全球化的奧巴馬是被矽谷的民主黨推到白宮,來自於好萊塢的裏根卻被南方陽光地帶和下雪地帶集體相中。

  特朗普?被美國中部的生銹地帶,紅脖子的農場主,以及華爾街和下雪地帶的白佬們相中。其實,是被希望美國重回孤立主義的傳統白人和清教徒支持,而被全球化的矽谷和不知美國孤立主義為何物的年輕世代深惡痛絕。

胡國政財評【美國要在閉關前很撈一把,中國是當下的東吳無路可退!】
    (三)兩種理念:

  全球化理念:美國的使命是領導世界,並使美國的利益最大化。

  美國人設計了戰後的世界秩序:

  成立聯合國,管理全球政治和國家事務;

  成立世界銀行和國際貨幣基金組織,管理世界金融。

  成立關貿總協定(WTO前身),管理世界貿易。

  順便,美國人讓美元成為世界貨幣,取代黃金,也邊緣了英鎊

  當然,要得到便要付出:朝鮮戰爭,越南戰爭,中東戰爭,阿富汗戰爭,滅伊拉克, 殺卡紮菲,殺本拉登。還有美蘇冷戰。美國人的代價,只是洛克菲勒家在紐約的兩棟叫世貿大廈的大樓而已。

  鬥敵人,抓毛賊,殺壞蛋,美國人忙的不亦樂乎。

  全球化,互聯網,自由貿易,全球治理,環境保護,信息化,數字時代,美國人爽的不亦樂乎。

  石油美元,華爾街,美國股市匯市債市,剪羊毛,發債券,加息減息,美國人賺錢賺的不亦樂乎。

  核動力航母,核潛艇,核導彈,反導系統TMD/NMD,太空戰,網絡戰,F22,F35,影身艦,宙斯盾,電磁炮,美國人酷的不亦樂乎。

  好萊塢,美國大片,橄欖球,超級碗總決賽,NBA,職業拳擊,美國達人秀,街舞,步槍協會,毒品大麻,美國人炫的不亦樂乎。

  美國人越來越不像地球人了。美國人認為地球上只有兩種人:美國人和外國人。

  美國人的全球化是這樣的:美國的利益全球化,全球的利益美國化。順便搞搞順我者昌,逆我者亡。不對,看不順眼的也亡。

  美國就像街區的小霸王:在街上橫衝直撞,為所欲為,稱王稱霸之後,突然覺得在街上玩膩了!還是回家好玩。

  於是,來了特朗普。

三,孤立主義NO3.0版:“讓美國偉大”:在閉關之前得盡量多撈點什麽!
    三,孤立主義NO3.0版:“讓美國偉大”:在閉關之前得盡量多撈點什麽!

  孤立主義本身是沒有快感的。但如果院子外面滿世界戰火紛飛,而美國獨享太平,置身事外,才能給孤立主義帶來最大的快感和利益。

  所以,美國閉關之前,要有機會把世界誘導到叢林狀態。

  還得幹成下面幾件事:

  把伊朗,朝鮮,敘利亞這樣的流氓國家先擺平。

  把中國這樣的浮上面的對手孤立和削弱。

  把俄羅斯這頭熊放出來,要麽給歐洲,要麽和中國,大玩叢林遊戲。反正俄羅斯歷史上從來都不是誰的好鄰居。

  給印度門前多擺一些刀,看印度人撿不撿?印度人要砍誰?阿三哥可能胡子一翹,眼睛一瞪,拎著刀就殺將出門,站在印度洋邊大喊:要從此路過,留下買路錢!

  讓日本人賊溜賊溜的整出原子彈,刺激臺灣玩玩小獨立,讓中國去和日本臺灣叢林叢林吧。

  美國的孤立主義,就從特朗普到處退群開始。是第一步。

  第二步,就是開啟貿易戰。美國的市場很火爆,要來賣東西就得繳讓我滿意的關稅!誰都一樣!特別是中國人。我得賺的盆滿缽滿再關門。

  美國要讓世界格局突然固化。

  突然固化。就像搶凳子遊戲一樣。當美國正式進入閉關時間,世界各國的國家實力,經濟實力,制造能力,金融實力,科技實力和軍事實力,就定格在那一瞬間。之後別說發展,維持現狀都不容易了。

  財富留給美國,混亂留給世界。

  歐洲,中國,日本,你們跑得太快,離我太近,很不爽。我要閉關修煉,你們再戰江湖吧。等我閉關成功,看你們還有誰還沒躺下?

  特朗普的閉關,要做幾件大事:

  讓美國再次安全(Making America Secure Again):包括建立強大軍隊計劃、驅逐300萬非法移民、重構能源安全計劃

  讓美國再次運轉起來(Getting America Back to Work Again):大規模減稅、制度法規改革、貿易政策改革、教育體制改革、金融體制改革、四萬億基建投資計劃等。

  讓政府再次為人民服務(Government For The People Again):醫療體制改革惠及底層民眾、保障退伍軍人權益、保障美國人的憲法權益等。

  內修外毀。強大美國,搞亂世界,是特朗普戰略核心。我死後哪怕洪水滔天!

四,中國:咬定發展不放松,任爾東西南北風。穩住世界不要亂,你要閉關窮閉關。
    四,中國:咬定發展不放松,任爾東西南北風。穩住世界不要亂,你要閉關窮閉關。

  要走的客留不住。

  要走的賊留不得。

  1,國內:發展是硬道理。

  中國的民生短板;

  中國的科技短板;

  中國的三農短板;

  中國的國防短板;

  中國的金融風險;

  中國制造業升級;

  2,國際:把握四條線,經營歐俄非;

  這個星球70%是海洋。海洋中間有兩條南北向的陸地,就是歐亞大陸和非洲大陸,另外一條大陸就是美洲大陸。各占地球15%面積左右。

  不大。

  這兩條大陸上幾十億年來,輪回過不少的生命。會講話,有創造力的生命很短。他們叫人類。人類會說話的歷史大概是在樹上跳來跳去的時候。可能要發情了,便喊了出來。這便產生的語言。因為要呼喊做愛的對象,便出現了名字。於是,所有的花草樹木慢慢都有了名字。人和自然物出現了名字,便由自然物命名延伸到對抽象概念命名,但抽象概念不太好說清楚,便在地上畫來畫去來比劃,比劃多了,文字就產生了。

  有了文字,文明。便誕生了。

  文明象孤島一樣散落在兩條大陸的深山老林裏,人類發現整個星球其他文明的存在,不過是五百多年前的事情。

  不久。

  不大的星球,不久的世界,中國,來得及經營!

  中國人為什麽喜歡而且擅長窩裏鬥?因為當時看得見的天下就是大秦和東山六國。天下只有這麽大了。鬥贏了便得天下。天下九州就是一個窩而已。窩裏鬥,勝者為王。

  英雄們不窩裏鬥,還有什麽事做?

  文人們不寫一寫英雄們的窩裏鬥,還有什麽事做?

  美人們不睡一睡天下英雄,把自己的三寸金蓮踩得起君王心中的無限江山,還有什麽事做?

  既然玩順溜了窩裏鬥,今天的天下無非大了一點,但窩裏鬥的玩法,大同小異罷了。

你就把今日美國當成當年的匈奴人好了
 

  你就把今日美國當成當年的匈奴人好了

  禦駕親征打不贏他;

  修個長城擋不住他;

  送個公主和親親不了他;

  把邊關開放做邊貿,滿足不了他;

  把邊關的城池割讓給他,填不飽他;

  --日你先人板板!

  漢武帝臉色鐵青,把小舅子霍去病喊來:去,給老子把匈奴人趕走!不然連你妹都日了!

  士可殺不可辱!

  霍去病在祁連山(600720,股吧)把匈奴人的左賢王殺的滿地找牙。後來,衛青又把北匈奴人趕到大漠以北,趕到貝加爾湖,趕到阿爾卑斯山。匈奴人又把歐洲人打的滿地找牙。

  還是貝加爾湖到阿爾卑斯山這條線。

  上合組織一條線

  金磚五國一條線

  一帶一路一條線

  中國進口商品博覽會一個圈

  把人民幣和倫敦捆綁

  把中國制造和德國制造捆綁

  把中國市場和歐美市場捆綁

  把南海利益和東盟捆綁

  把非洲的發展和中國捆綁

  把南美和澳洲的資源和中國捆綁

  把日本韓國朝鮮東北俄羅斯遠東放在“環日本海經濟圈”捆綁。

  把印度的後發優勢與中國的市場優勢捆綁,打造“南海-南亞-南高加索”經濟帶,將太平洋島國,東盟,南亞,印度,中東到東歐鏈接在一起,打造中國,印度,伊朗,土耳其經濟樞紐中心。

  他退他的群,他閉他的關。沒有張屠戶,不吃帶毛豬。世界要和平,不大亂。

  中國,俄羅斯,德國是歐亞大陸的定海神針。英國,法國,日本是歐亞大陸的VIP,也是中美之間的緩衝帶。日本是條狗,美國人能夠養,中國為什麽不能養?而且日本本來早先就是中國人豢養的。是把狗牽著遛著玩好還是被狗追著咬好?何必非得逼著日本人咬你?

  中國要有遛狗的自信!

  遛好了一條狗,會跟來許多狗。

  遛狗其實很簡單:手頭多準備幾塊骨頭而已!

  貿易戰,就是大家都少賺幾個錢,少做幾單生意。我不信我家生意做少了,你家生意還能夠多做?憋著,死不了人。

  怕。是沒有用的。

  忍,會沒玩沒了的。

  讓,會得寸進尺的。

  避,是沒有退路的。

  孫權想與曹操議和。諸葛亮對孫權說:投降曹操之後,滿朝文武都有出路,你的出路在哪裏?

  中國,就是當下的東吳啊!全世界所有國家投降美國都有出路,唯獨中國沒有!因為中國是二師兄!

  貿易戰場的赤壁之戰,借東風,用火!

  2018/8/10於上海陸家嘴

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《胡國政財評:美國要在閉關前很撈一把 中國是當下的東吳無路可退...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。