想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

加拿大央行繼續加息幾無懸念 加息最佳時間才是關鍵

2018-08-09 20:45:00 匯通網 

  加拿大國家銀行的分析師指出,盡管加拿大經濟面臨下行風險,但目前國內生產總值(GDP)仍保持強勁增長,第二季度的GDP增速正逼近3%(或更高),推動全國產出進一步超出潛力。

加拿大國家銀行的分析師研究了加拿大的經濟情況,給出了一些主要的觀點。

  加拿大國家銀行的分析師研究了加拿大的經濟情況,給出了一些主要的觀點。

  該銀行的分析師指出,備受關註的就業數據相比去年有所走軟,但加拿大的就業崗位增速足夠穩固。

  此外,加拿大的核心通脹率可能不會高得令人尖叫,但所有項目的通脹率都處於六年高點,而勞動力短缺、相關薪資上漲和早些時候加元的疲軟暗示價格壓力的上升。

  總而言之,加拿大經濟展現出彈性。因此,加拿大不應該在經濟周期的這個階段維持負的實際利率。也就是說,加拿大央行還會加息,真正的問題是最佳的加息時間/可能的時間表,以及加拿大央行的政策與美聯儲政策的對比。

  加拿大國家銀行將依靠一些人的假設,即加拿大央行將在9月5日實行加息。等到10月24日才加息的話,可以讓加拿大央行行長波洛茲和公司就兩個關鍵問題進行澄清,即財政政策和貿易政策。

  無論加拿大央行是在四周後加息,還是在兩個半月後加息,取消貨幣寬松政策都將使加拿大的前端處於守勢,尤其是在加拿大與沙特關系緊張,市場正在消化加拿大債券遭遇全球性拋售的情況下。但是,考慮到加拿大更明顯的利率敏感性,以及北部邊境地區對財政政策的支持率更低,加拿大央行維持緊縮政策的時間不應該超過美聯儲。

  隨著加拿大隔夜拆借利率接近央行2.5-3.5%的中性區間低端,目前50個基點的隔夜拆借息差中期看可能保持不變,甚至可能擴大。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《加拿大央行繼續加息幾無懸念 加息最佳時間才是關鍵》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。