想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

93名IronFX鐵匯中國客戶撤訴 索賠案的勝利?

2018-08-09 11:28:29 匯商 

  據Finance Magnates獨家報道,93名來自中國的前IronFX(鐵匯)客戶在7月撤回了對鐵匯的索賠訴訟請求。這些中國客戶(包括IBs)是在2015年IronFX鐵匯“贈金套利事件”爆發後不久集體向利馬索爾法院提起的訴訟。

  值得註意的是,在7月中旬,這93名前中國客戶在同一天撤回了有關IronFX鐵匯賠償的訴訟請求,具體原因不詳。

  2012-2013年期間,IronFX鐵匯曾因高高額贈金在零售外匯交易行業中聲名鵲起,入金量與交易量一度位居全球最大交易商之一。不過,100%贈金策略很快被投資者抓住漏洞,大肆的“贈金套利”活動令IronFX鐵匯無法承受資金兌付壓力。

93名IronFX鐵匯中國客戶撤訴 索賠案的勝利?

  2015年左右,包括中國在內的全球投資者無法從鐵匯賬戶中出金,在經過多次交涉後,眾多鐵匯中國投資者做出打砸鐵匯上海辦公室等極端報復行為。也有90多名中國投資者將IronFX鐵匯集體狀告到利馬索爾地區法院,投資者還在鐵匯辦公樓門口拉橫幅。

  據匯商傳媒(Forexpress)曾報道,中國客戶是於2015年1月22日向利馬索爾地區法院提交。直到2016年初,共計93名客戶向鐵匯提出的賠償申請達到564,849.54美元

  此外,來自中國等全球各地投資者向塞浦路斯證券與交易委員會(CySEC)施壓,要求調查IronFX鐵匯的不法行為。然而,2016年,塞浦路斯金融監管機構——證券與交易委員會(CySEC)調查顯示,並沒有證據顯示鐵匯存在不當行為,但在運營上存在一些違規嫌疑,因此,CySEC對鐵匯“罰酒三杯”,處以33.5萬歐元的罰款。

  據CySEC稱,由於投訴人存在濫用經紀商獎勵行為,因此IronFX鐵匯有權扣留投資者的資金。鐵匯的條款和條件確實表明,如果客戶濫用他們的獎勵制度,他們保留扣留資金的權利。

  至今,IronFX鐵匯對中國客戶資金問題仍未給出令人滿意的結果。今年早些時候,CySEC審計署的報告顯示,IronFX鐵匯資金完全達不到客戶的存款、利潤和贈金的出金要求,資金缺口總計1.76億美元。該公司還背負了塞浦路斯政府150多萬美元的稅務

  過IronFX鐵匯迅速回應,這1.76億美元與客戶資金無關,而是包括了不可提取贈金在內的客戶資產。

  去年底,IronFX鐵匯拿到了一筆來自中東投資公司1億美金的投資,並將鐵匯塞浦路斯子公司進行了更名,新公司名稱為“Notesco金融服務公司”。

  目前IronFX依舊在亞洲開展投資業務,不久前宣布進軍虛擬貨幣交易行業,並在香港推出交易所品牌——IronX。

  去年3月22日,IronFX鐵匯投資案件在上海浦東法院審理,案件以涉嫌非法經營定性。鐵匯事件認定人數180多個受害投資者報案,涉案入金總金額3300萬人民幣。前IronFX鐵匯中國區運營負責人韓星輝、遊勇在本案定性為非法經營罪,被告人亦認罪。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《93名IronFX鐵匯中國客戶撤訴 索賠案的勝利?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。