想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

今年上半年 208家外匯經紀商被俄羅斯央行認定非法!

2018-08-06 15:18:28 匯商 

  據海外行業媒體FinanceFeeds援引俄羅斯《生意人報》消息,俄羅斯中央銀行上半年向執法機構送交了208家非法外匯經紀商的相關材料。據悉,這些都是來自海外和俄羅斯本土無牌照的外匯公司。

  據《生意人報》引述俄羅斯外匯交易商協會(AFD)主管Евгений Машаров話稱,目前俄羅斯無監管牌照經紀商的客戶總數約500,000人,每位客戶的平均存款為5萬至6萬盧布。俄羅斯整個外匯市場投資者總數預計在450-500萬之間,而這些非法外匯經紀商的平均生命周期在6-9個月。

  2014年年底俄羅斯總統普京簽署了一項法令用以規範包括外匯在內的俄羅斯場外交易市場。法令要求2016年1月1日前,所有在俄羅斯經營的外匯經紀商必須獲得相關許可證,並公開業績報告,同時還需加入行業自律組織,否則將被禁止運營。

  目前已經獲得俄羅斯央行外匯監管牌照的本土經紀商有8家,他們分別是:Alpari、FroexClub、Finam Group、VTB24 、TeleTrade等。前述外匯經紀商占整個俄羅斯保證金外匯交易量的80%以上。

  另外,在這份報告中,俄羅斯央行還發現與比特幣等加密貨幣投資相關的“金字塔式”騙局數量有所增加。該行在2018年上半年發現數十個非法加密貨幣騙局,大多針對俄羅斯大城市的居民,這些城市的居民收入較高且經常訪問互聯網,這是發生加密騙局的最典型環境。

  俄羅斯的這一點與中國目前狀況大致相似,市場在蘊藏這巨大潛力的同時,也充斥著混亂。

  超越國界俄羅斯:外匯市場上的新興力量

  當人們談到外匯交易的前沿時,就會立刻想到西方,尤其是那些發達國家,那裏的基礎設施和生活水平處於最高水平。

  然而,如果你用開放的思維,然後根據外匯相關媒體文章數量得出的結論,你就必須承認,一個處於活動最前沿的國家無疑是俄羅斯。

  如果新聞報道只能顯露一些跡象,那麽俄羅斯的外匯活動都是自發的。

  換句話說,無論哪方面都能看到重大變化,無論從政府政策層面處理加密貨幣還是防止欺詐,一直到經紀商對新規則和法規的反應。

  俄羅斯監管機構對外匯交易閘門的開閘速度緩慢,但他們對大多數經紀商提交申請都持開放態度。

  無論以何種標準衡量,俄羅斯和中國的交易市場都具有巨大的潛力,而時間會告訴我們諸如外匯等海外投資是否有理由繼續下去。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《今年上半年 208家外匯經紀商被俄羅斯央行認定非法!》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。