想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

監管加強 SEC加大數字貨幣經紀商業務審查

2018-08-03 02:48:26 華爾街見聞 

  彭博社報道,近期美國證券交易委員會(SEC)正加大對數字貨幣經紀商業務的審查,或意味著未來監管力度的加強。本周,比特幣價格由上周創下的兩個月以來的高位(8500美元)回落,跌幅約11%。

  彭博社報道,近期美國證券交易委員會(SEC)正加大對數字貨幣經紀商業務的審查,或意味著未來監管力度的加強。

  據知情人士透露,最近幾周內,SEC審查員對某些數字貨幣經紀商的行為以及他們如何與客戶打交道提出了疑問。SEC也正在尋求有關交易、融資和代幣發行(ICO)的相關費用信息,以及有關投資顧問參與的數據

  過去一年,SEC正不斷加大對數字貨幣交易的監管。SEC 主席Jay Clayton曾表示,他相信ICO市場存在大量欺詐行為。

  去年數字貨幣價格瘋漲之際, Clayton就曾警告投資者,要謹慎對待數字貨幣和ICO投資,“如果一個機會聽起來美好得不像真的,或者你被逼著快速行動,那麽請你極度謹慎地去操作。”

  2018年4月26日,美國國會和美國證券交易委員會(SEC)之間的聽證會上,Clayton也表示,比特幣不算證券,ICO因為具有證券性質,需要受到監管。他認為,只有比特幣等少數作為純交換中介而存在的數字貨幣,不屬於證券發售,其他各類ICO代幣都應被視為證券。

  此次SEC的審查工作,由美國合規審查與考核辦公室(OCIE)發起,應行業內部監管部門,美國金融行業監管局與國家期貨協會的要求,將向相關公司詢問有關數字投資定價信息。OCIE的主要職能是進行考核,以保護投資者和市場的完整性。當該部門檢查員發現不當行為跡象時,他們通常會將調查結果提交給SEC進行進一步審查,如果發現不當行為,將會啟動正式調查、罰款以及其他處罰。

  OCIE 2月的一份報告中指出,“數字貨幣與ICO市場迅速成長,對散戶投資者來說,風險日益加劇。” OCIE表示今年工作的重點就是調查金融專業人士是否對數字貨幣資產免遭盜竊或盜用做出了適當的控制和保護。

  從去年10月起,美國證監會SEC就盯上了當時大火的ICO市場,認為通過出售數字化貨幣來募資的公司,必須遵守美國聯邦證券法。今年3月初,SEC發布了官方的框架型文件,提醒投資者註意數字化資產交易使用的非法平臺,暗示對未經SEC註冊的平臺監管行動趨嚴。

  本周,比特幣價格由一周前創下的兩個月以來的高位(8500美元)回落,跌幅約11%。周四,截止發稿,比特幣價格下跌0.72%,至7529.01美元。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《監管加強 SEC加大數字貨幣經紀商業務審查》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。