想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

註意!今起一大批外匯經紀商將大幅下調杠桿

2018-08-01 15:12:05 匯商 

  8月1日是歐洲零售外匯行業新規實施的日子,這也是歐洲證券與市場管理局(ESMA)設定的最後日期。從今天起,英國、塞浦路斯等歐盟國家經紀商,將外匯交易杠桿大幅下調。

  ESMA新規要求,針對零售客戶,經紀商必須將主要貨幣對(直盤)杠桿從現有的200:1下調至30:1;將次要貨幣對(交叉盤)、主要指數及黃金等交易杠桿下調至20:1;其他指數及大宗商品被下調至10:1;加密貨幣交易杠桿限制在2:1。

  不過,很多經紀商針對專業投資者(專業客戶)並未作出類似的變更,依舊適用高杠桿規則。所謂“專業客戶”是指在差價合約或零售外匯領域符合一定條件或資質的個人及機構。

  預計ESMA新規將對CMC Markets、IG Group、SAXO Bank、Dukascopy、FXCM UK以及Gain Capitak等經紀商未來收入產生較大負面衝擊。

  今年1月份,ESMA正式公布新MiFID II規定,ESMA主要變更了零售客戶的外匯和差價合約交易規則,包括所提供的杠桿限制,以及每個賬戶上強平保證金比例等。

  在保證金方面,ESMA也做出了相應規定。一旦交易者賬戶中保證金比例占50%時,經紀商應避免賬戶中負余額的出現而進行強制平倉。

  鑒於ESMA強制為客戶提供負余額保護政策,不少流動性提供商(LP)也開始為經紀商提供負余額保護。這些新政策在一定程度上造成行業的不安。

  另外,經紀商不得以任何手段鼓勵零售交易者交易,且必須向零售投資者推送滿足新規要求的風險警示內容,包括虧損客戶的所占比例。

  今年7月2日,ESMA正式禁止二元期權在歐盟國家市場開展業務。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《註意!今起一大批外匯經紀商將大幅下調杠桿》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。