我已授權

註冊

日本加密貨幣監管出新規 杠桿控制在1:4

2018-07-26 22:41:00 FX168 

  據Finance Magnates周四(7月26日)報道,日本加密貨幣行業的自我監管組織日本虛擬貨幣交易委員會(JVCEA)正計劃限制加密貨幣交易所所提供的杠桿。

  杠桿交易通常以經紀商借錢給客戶交易的方式進行,其允許客戶獲得可能的更多投資收益,但也同樣會放大他們的損失。

  這一工具被世界上的外匯經紀商廣泛運用。而高杠桿率會被視為不道德的商業策略,大多數國家的金融監管機構都對其實施限制,比如在日本是1:25,美國英國是1:50。但這種限制在加密貨幣交易所中並不普遍。

  加密貨幣交易如今在日本非常流行,最近日本金融廳的調查顯示,該國有大約350萬公民持有至少一種加密貨幣。

  JVCEA計劃將加密貨幣交易杠桿封頂為1:4,這意味著投資者最多可押註四倍於自己本金的資金。該政策將於一年的寬限期後生效。而如果交易所選擇獨立設置自己的杠桿率,則將有義務報告任何額外的相關虧損。

  JVCEA成立於4月份,由日本區塊鏈協會和日本加密貨幣商會合並而成,當時也是為了回應Coincheck5.3億美元加密幣被竊一事。其會員包括16家註冊的加密貨幣交易所。

  該機構在2018年6月份發布了相關指引,包括禁止Monero和ZCash之類的匿名加密貨幣並禁止內部交易。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《日本加密貨幣監管出新規 杠桿控制在1:4》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。