我已授權

註冊

外匯經紀商Tallinex被罰1100萬美元 恐走向破產清算

2018-07-23 10:43:07 匯商 

  眾所周知,在2008年金融危機爆發後,美國快速通過針對金融行業的《多德弗蘭克法案》,收緊了零售外匯杠桿交易監管,對經紀商開始了幾近嚴苛的監管行動,並嚴控海外經紀商對美國本土的業務開發。

  近日,美國商品期貨交易委員會(CFTC)在獲得法院批準後,要求愛沙尼亞外匯經紀商Tallinex支付近1100萬美元的賠償金和民事罰款,因該公司未註冊且獲得許可情況下,在美國開始零售投資業務。

  美國猶他州聯邦法官David Nuffer已對經紀商Tallinex發出永久禁令,並要求該公司賠償金支付1030萬美元及68萬美元的民事罰款。

  另外,對Tallinex的介紹經紀商(IB)General Trader Fulfillment(GTF)同樣做出永久禁令和民事罰款,GTF同意支付8.5萬美元罰款,因GTF從未向客戶披露其代理的公司和本身缺乏註冊和監管等資質。

  對一家中小型零售外匯經紀商而言,1100萬美元的處罰足以讓其走向破產邊緣。根據CFTC指控,Tallinex在2012年9月至2016年9月期間,從美國外匯投資者處共獲得超過150萬美元的投資款。

  事件回顧:

  2016年4月,CFTC官網針對未授權招攬美國本土客戶的外匯及二元期權經紀商發出警告,包括Tallinex、Land FX在內的23家公司列入“紅名單”。(紅名單是美國2015年9月設立的一項金融投資警告機制,名單上的公司代表缺乏認證和監管,包括未註冊的海外公司)

  2017年6月,CFTC對經紀商Tallinex以及其介紹經紀商GTF提起訴訟,理由是該公司非法接納美國客戶。

  2018年4月,針對CFTC的訴訟Tallinex一直未作出回應,CFTC要求猶他州法院對其作出缺席判決。此前,CTFC花費數月嘗試聯系該經紀商,未果。

  據Tallinex官網顯示,該公司總部位於愛沙尼亞,接受聖文森特和格林納丁斯離岸監管。其中官網上寫到:Tallinex不在美國和加拿大境內運營,同時也不會對波多黎各、北馬裏亞納群島、維京群島(美國)、芬蘭、愛沙尼亞或聖文森特和格林納丁斯等國家招攬客戶。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《外匯經紀商Tallinex被罰1100萬美元 恐走向破產清算》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。