我已授權

註冊

華人投資者註意!FMA警告MBI/MFC Club死灰復燃

2018-07-20 10:39:53 和訊網 

  新西蘭金融管理局(FMA)繼續針對包括華人投資者在內的本國居民發布投資風險警告,該監管機構對來自馬來西亞的MBI International(還以MFC Club為名開展運營)正在新西蘭推廣的一項客戶忠誠計劃表示憂慮。FMA收到報告稱,MFC Club正在奧克蘭華語社區內積極開展宣傳推廣活動。

  眾所周知,MBI是來自馬來西亞的金融傳銷項目。2017年,無論馬來西亞本土還是中國多地警方,都對MBI展開打擊行動,並已有組織者因傳銷罪獲刑。

  FMA在警告聲明中稱,該機構了解到MFC Club正在通過研討會和推介會形式進行宣傳推廣,MFC Club的宣傳存在虛假或誤導性,此類宣傳包括聲稱MFC Club是一項投資,而且任何投資的價值將每年翻倍。FMA註意到該計劃不是在新西蘭受到監管的產品,並建議民眾在與MFC Club開展交易時謹慎行事。

華人投資者註意!FMA警告MBI/MFC Club死灰復燃

  此外,FMA指出,馬來西亞國家銀行(BNM)已將MBI International Sdn Bhd和M Face International Sdn Bdn列入其金融消費者警告黑名單,該名單包含未經相關法律和BNM監管法規授權或批準的公司和網站。

  2017年11月8日淩晨,上海警方抓獲嫌疑人40余名,破獲“MBI”國際集團涉嫌組織領導傳銷活動案。該公司以投資理財為幌子,開展傳銷違法犯罪活動,在全國發展會員3萬余人。在此之前,廣西等多個省份的警方,也已對MBI進行了查處。

  MBI的創始人是馬來西亞華人張譽發。2017年在馬來西亞當地取締MBI集團金字塔傳銷行動中,有90多個戶頭、過億資金被凍結,張譽發本人也被警方扣押。

  2018年5月,據馬來西亞《星洲日報》報道,今年52歲的張譽發被當地法院提起公訴。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《華人投資者註意!FMA警告MBI/MFC Club死灰復燃》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。