我已授權

註冊

曹向陽:黃金下探依然趨弱 前低位置謹防反彈

2018-07-12 15:21:44 和訊網 

  周初金價觸高1265美元後未能收漲,隨後時間段內在經過整理後進一步下行,昨日盤中空頭跌破1250關口支撐後最低觸及1247美元。由於錄得低位,今早間空頭順勢跌向1241附近,在此反彈於歐盤中觸探1244附近,可以看到整體的交投區間依舊很小,趨弱的發展態勢基本成型。

  美元指數在昨日盤中於94關口展開大漲,最終價格錄得高位,不過今早間截止到目前的運行只停留在昨日收盤價附近,延漲勢能匱乏,加之前高95.5的雙頂壓制有效,因此短期內看漲的預期要謹慎對待。

  近期黃金表現極為弱勢,不過往下延伸的空間並不能看到多少,當然這跟美元漲勢受限也不無關系。因此黃金的弱勢並不代表跌勢,基本面上的指引不太明確,前低1237美元支撐同樣有效,因此看空的區間範圍也有限,表面的弱勢特征需要理性的走勢印證。

  黃金:隔夜空頭下探觸低,價格最終也是收低,日線上錄得實體陰柱,且實體部分有效下穿短期均線支撐,各周期均線呈空頭排列,短周期指標指向下行,日線來看空頭占優。但今早間價格下探後並未跌破位,亞歐盤的整理若是難以下破,日線上反轉的幾率會大增。

曹向陽:黃金下探依然趨弱 前低位置謹防反彈

  4小時上,隔夜金價雖連續下行,但經過日內調整,尤其是歐盤未能進一步下破,彰顯支撐有效的同時不排除多頭逆勢上行的可能,至少4小時方面表現出的反彈跡象較為明顯。昨日盤大跌後雖形成大陰,但空頭勢能減緩,加之臨近前低支撐,因此今日盤交易可繼續在低位找尋做多位,看進一步反彈。

  原油:下跌預期之內,暴跌預期之外,昨日盤美原油價自74關口大幅度下行,盤中最低竟觸及70關口,日線方面錄得略帶下影線的實體大陰,價格維持短期均線下方,且短期均線呈空頭排列,短周期指標更是急劇下行,日線整體還是空頭占優。

曹向陽:黃金下探依然趨弱 前低位置謹防反彈

  4小時上,昨日後夜油價大跌後直接將價格拉低至布林下軌下方,各周期均線呈空頭排列,布林整體維持開口,短周期指標下行勢能有所放緩,不過難改整體的趨弱形態,4小時上同樣是空頭占優。單從技術面來看,油價在昨日盤大跌後已完全趨弱,操作上繼續保持看空看跌為主。

  黃金策略:

  1:1238做多,止損1234,目標1250

  原油策略:

  1:71.2做空,止損71.5,目標70

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《曹向陽:黃金下探依然趨弱 前低位置謹防反彈》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。