想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

GKFX:貿易戰升級 市場開啟大跌模式

2018-07-12 14:06:23 和訊網 

  油價單日暴跌超5%

  隔夜美國能源信息署(EIA)公布報告顯示,截至7月6日當周,美國原油庫存減少1263.3萬桶至4.052億桶,降幅創2016年9月9日當周(96周)以來最大,並降至2015年2月以來最低水平,市場預估為減少448.9萬桶。數據公布後,原油價格一路走低,截止收盤大跌4美元/每桶,最低觸及70.02美元/桶。雖然本次EIA原油庫存數據表現較為差勁,但是原油如此暴跌實屬罕見。除了原油以外,隔夜大宗產品也是全線暴跌,黃金、白銀以及其他金屬都出現較大跌幅。

GKFX:貿易戰升級 市場開啟大跌模式

  貿易戰升級,恐慌情緒擴散

  不僅僅是大宗商品市場,隔夜全球股市、外匯市場也出現不同程度跌幅。市場普遍擔心貿易戰對全球經濟的不利影響,7月10日,美國公布了計劃對2000億美元中國輸美產品征收10%關稅的建議產品清單,中國A股市場周三開盤即大跌2%,跌幅一度擴大至2.7%,而美元兌人民幣匯率則突破6.70關口。由於中國是全球最大大宗商品進口市場,貿易戰升級引發經濟衰退的風險也重創了全球商品呢市場。而人民幣貶值行情引發的全球匯率競爭性貶值風險導致隔夜外匯市場非美貨幣出現全線下跌。

  關註A50、人民幣匯率等品種

  美國擬對中國2000億美元商品加征關稅這一計劃目前仍然處於征求意見階段,即使最快實時仍然需要最快兩個月時間。中國是否會跟進反制美國的關稅計劃,美國是否會繼續升級貿易戰,這都存在相當大的不確定性。這也是的未來A股以及人民幣匯率首當其中,投資者可以考慮使用A50指數CFD,以及美元兌人民幣這些品種去把握市場下跌機會,預計將有不錯的獲利空間。

  *以上分析僅代表分析師觀點,匯市有風險,投資需謹慎

  (以上分析由GKFX捷凱金融分析師Victor提供)

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《GKFX:貿易戰升級 市場開啟大跌模式》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。