想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

加拿大央行行長波洛茲:加拿大經濟正步入正軌 有充分理由加息

2018-07-12 00:59:10 匯通網 

  加拿大央行行長波洛茲北京時間周三(7月11日)發表講話,他表示,綜合所有數據顯示,加拿大經濟似乎處於正軌,顯然有理由加息,但目前還不能說利率升至多高,或者以何種步伐。

加拿大央行行長波洛茲:加拿大經濟正步入正軌,有充分理由加息

  在貿易政策問題上,加拿大央行行長波洛茲表示當前最大的問題是貿易緊張局勢,而貿易對利率的影響取決於未來情況的發展,央行不能根據假設來制定相關政策。波洛茲指出貿易問題不確定性的影響可能要持續超過4個月,而貿易行動的升級僅是當前所討論的部分內容。同時,波洛茲強調貿易不確定性不是作出決定的基礎,應該把貿易升級的風險放在一邊,並在已宣布的基礎上制定相關政策。另外,波洛茲亦表示加拿大央行不會對保護主義產生的長期破壞無動於衷。

  與此同時,加拿大央行行長波洛茲在談到貿易問題時聲稱北美自貿協定(NAFTA)的不確定性令投資決定承壓,而貿易問題的許多潛在風險將使北美自由貿易協定(NAFTA)消失。

  關於通脹目標,加拿大央行行長波洛茲表示通脹正朝著目標靠攏。他暗示貿易行動可能進一步對物價構成壓力。

  在談及房地產市場時,加拿大央行行長波洛茲也發表評論稱看到房市穩定非常高興。他指出房地產市場的穩定是經濟趨向積極的標誌。

  關於貨幣政策,波洛茲表示貨幣政策的制定需要實時進行,加拿大央行的貨幣政策不是對美聯儲加息作出回應。波洛茲強調不應將收益曲線趨平視作危險信號,利率政策並非簡單的機械傳導過程。

  最後,加拿大央行行長波洛茲聲稱最近6個月信心有所增強,信心隨著時間而增長,不容易把所有的貿易談判擱置一邊,因為這聽起來很有威脅性,但可能會得到解決。他亦表示仍然在等待數據表現以確認我們的信心具有良好的基礎。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《加拿大央行行長波洛茲:加拿大經濟正步入正軌 有充分理由加息》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。