我已授權

註冊

債券交易員預計 2020年美聯儲根本不會加息

2018-07-12 07:45:28 華爾街見聞 

  債券市場顯示,交易員認為美聯儲在2020年根本不會加息。這顯然與美聯儲的預期不同。在最近的FOMC會議上,大多數官員預計美聯儲將在2020年加息1-2次。

  債券市場顯示,交易員認為美聯儲在2020年根本不會加息。這顯然與美聯儲的預期不同。在最近的FOMC會議上,大多數官員預計美聯儲將在2020年加息1次到2次。

  周二,2019年12月到期與2020年12月到期的歐洲美元合約之間息差首次跌破零點,這表明短期債市交易者預計,2020年,美聯儲根本不會加息。實際上,他們預計,美聯儲將屆時將寬松政策,而不是收緊政策。

  近月來,投資者預計美國經濟擴張接近尾聲,因此美聯儲的緊縮周期也將終結。這顯然與美聯儲的預期不同。在最近的FOMC會議上,大多數官員預計美聯儲將在2020年加息1次到2次。

  而六月最新公布的FOMC會議紀要顯示,盡管貿易戰和新興市場動蕩的風險增加,美聯儲仍承諾會保持循序漸進加息的步調。

  與會者總體認為,美國經濟已非常強健,通脹料將中期內持續處於2%這一聯儲對稱目標水平,在明年或後年以前通脹處於或略高於預期的背景下,可能適合繼續漸進加息。

  TD證券利率策略師Gennadiy Goldberg向彭博表示,交易者和政策制定者預期之間的存在分歧是由於雙方對生產率的增長是否會推動進一步經濟增長存在不同意見。

  Goldberg表示,“美聯儲預計,未來幾年生產率將逐步回升,中性利率將有所提高。而市場對此持換衣態度。”

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《債券交易員預計 2020年美聯儲根本不會加息》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。