我已授權

註冊

加拿大央行如約加息 為年內第二次

2018-07-11 22:11:52 華爾街見聞 

  加拿大央行在周三(7月11日)宣布加息25個基點,政策利率升至1.50%,符合市場預期。這也是加拿大央行在年內第二次加息,是當前加息周期中的第四次。加元美元短線上漲。

  加拿大央行在周三(7月11日)宣布加息25個基點,政策利率升至1.50%,符合市場預期。這也是加拿大央行在年內第二次加息,是當前加息周期中的第四次。

  決議聲明顯示,樓市開始趨於穩定,加拿大經濟接近充分產能,預計對美國的貿易反制措施對加拿大經濟增速和通脹影響溫和。本次加息是為了維持通脹在目標附近,未來將繼續漸進式行動,並取決於未來的經濟數據

  華爾街見聞曾提到,雖然5月會議按兵不動,當時的決策聲明對經濟描述明顯更為樂觀,刪除了政策調整將保持“謹慎”及“隨著時間推進”需要升息的措辭,還棄用了“需要一些寬松貨幣政策以保持通脹在目標水準”的措辭。

  從加拿大貨幣政策正常化的進程看,加拿大央行在2017年7月加息25個基點,是2010年以來首次,成為跟隨美聯儲進入加息軌道的第一家主要央行。去年9月和今年1月各加息25個基點,今年1月加息後,政策利率創2009年以來新高,也是G7國家在2018新年首個加息的央行。

  美元兌加元在決議公布後短線上下波動近70余點,隨後走低並跌破1.31關口,較加拿大央行利率決議公布前跌逾40點。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《加拿大央行如約加息 為年內第二次》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。