我已授權

註冊

連失五關下穿6.69!中美貿易戰升級離岸人民幣短線急挫

2018-07-11 10:01:00 環球外匯網 

  離岸人民幣美元周三早盤跌逾400點,連續跌破6.65、6.66、6.67、6.68、6.69五道關口。在岸人民幣兌美元開盤報6.6694,較昨日夜盤收盤跌超300點。

人民幣中間價今日上調25點,人民幣兌美元中間價報6.6234,上一交易日中間價6.6259。

  人民幣中間價今日上調25點,人民幣兌美元中間價報6.6234,上一交易日中間價6.6259。

據悉,特朗普政府目前正推進再向中國2000億美元商品加征關稅的計劃,發布了目標產品清單,這標誌著世界兩大經濟體之間貿易戰的急劇升級。
據悉,特朗普政府目前正推進再向中國2000億美元商品加征關稅的計劃,發布了目標產品清單,這標誌著世界兩大經濟體之間貿易戰的急劇升級。

  根據美國貿易代表辦公室周二發布的聲明,此輪2000億美元關稅可能會在8月30日公眾咨詢結束後生效。

  關稅清單長達195頁。其中包括數百種食品以及香煙、煤炭、化學制品、輪胎、貓狗糧和包括電視機元件在內等消費者電子產品。此外,擬議商品清單還包括服裝、電視零件和冰箱等消費品以及其他科技產品,但不包括手機等一些備受關註的產品。美國貿易代表萊特希澤稱,美國將對這些中國進口商品征收10%的關稅。

  除了匯市方面,中國股市滬綜指周三大幅低開1.7%。在連續三天反彈後,A股本已出現疲態,而美國擬對另外價值2000億美元自中國進口商品加征10%關稅的消息,令市場人氣受壓,大盤應聲下跌。

  “特朗普上周曾談到過5000億美元,因此(該消息)並不完全令人意外。但市場將難免對此類消息做出反應,”法國興業銀行(601166,股吧)的外匯主管Kyosuke Suzuki稱。

  “考慮到新關稅舉措不會在兩個月內就位,市場或許很快會冷靜下來,不過我們必須觀察股市、尤其是中國股市將對此做出何種反應,”他表示。

  近期,人民幣對美元的匯率呈現快速大幅貶值的勢頭,市場上“破7”的聲音再度出現。

  不過對人民幣匯率的走勢,渣打認為,人民幣對美元的匯率當前已基本企穩。從趨勢上看,美元雖然未來3個月尚有進一步走強的空間,但美國貿易和預算赤字以及實際利差收窄仍將帶動美元中期走低。與此同時,管理層也不大可能將人民幣匯率主動貶值用作貿易摩擦調劑的工具。

  值得註意的是,央行發布的《2018年第一季度貨幣政策執行報告》指出,人民幣國際化取得新進展,支付貨幣功能不斷增強,儲備貨幣功能逐漸顯現。據不完全統計,已經有超過60個境外央行或貨幣當局將人民幣納入官方外匯儲備。

  另外,國際貨幣基金組織(IMF)近日更新的數據顯示,人民幣在全球外匯儲備中的占比連續三個季度上升。截至2018年第一季度,人民幣外匯儲備規模從2017年末的1225.8億美元增至1449.5億美元,在整體已分配外匯儲備中的占比為1.39%。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《連失五關下穿6.69!中美貿易戰升級離岸人民幣短線急挫》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。