想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

匯豐調查:外匯監管變化受全球企業關註

2018-07-11 02:32:00 證券時報 

  證券時報記者 馬傳茂

  匯豐近期一項面向全球近300位跨國企業財資主管的調查顯示,外匯風險正成為企業最關註的財務風險之一。超過半數(53%)的受訪企業預期,未來三年外匯監管的變化將對其風險管理策略產生重大影響。

  該調查於今年一季度進行。調查結果反映出在全球宏觀經濟和地緣政治前景充滿變數的大背景下,匯率波動性的不斷加大成了企業需要應對的主要商業挑戰。

  “我們的調查進一步印證了企業建立健全的財務風險管理架構非常重要,否則就有可能產生各種金融風險,而在當前不明朗的市場環境下,其重要性更是凸顯。”匯豐環球外匯和商品業務主管兼環球資本市場企業服務主管範德永表示。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《匯豐調查:外匯監管變化受全球企業關註》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。