想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

德意誌銀行:論全球主要四大央行6月貨幣政策會議後的前景

2018-07-10 21:44:00 FX168 

  周二(07月10日)報道,德意誌銀行近期對全球四大主要央行的6月貨幣政策會議內容做了梳理,內容如下:

  1.美聯儲

  預期美元指數前景走勢仍受美聯儲貨幣政策影響。德意誌方面認為,從現在至2019年年末,美聯儲或加息8次,預測今年作出4次升息,2019年作出4次升息,最終將利率水平升至3.5%。

  該行對美國經濟的前景表示樂觀,指出當前美國經濟正表現出快速,高於增長趨勢的勢頭,美國勞動力市場已在充分就業的階段,通脹接近目標位,金融環境也恰在加快升息的節點上。

  不過,該行認為,當前美聯儲面臨的挑戰並不在於對加息過分樂觀的態度,而是在於如果經濟釋放過熱的跡象,是否仍需維持每季度漸進式加息的步伐。

  2.英國央行

  以英國央行6月貨幣政策會議看,德意誌方面度英鎊的前景可能並不如美元那樣樂觀。該行預測如果之後英國的經濟數據仍持續反彈,英銀2018年或在8月份看機會地升息一次。

  對比美國的經濟走勢,英國的經濟增長表現極低,通脹較高。英國經濟當前較樂觀的一面是充分就業,但不利的一面在於內需跌至低谷,外部因素也不支持經濟走勢。

  當前英國央行需要解決的難題是如何在經濟增長如此緩慢的環境下作出收緊貨幣政策,另一擔憂的點在於,鑒於脫歐的不確定,投資活動開始減少。

  3.歐洲央行

  德意誌銀行對歐銀貨幣政策的解讀,似乎透露出邊際性支持歐元前景的觀點。該行認為,歐元區經濟增長雖然動能欠佳,但仍表現穩健高於趨勢的增長勢頭,而歐元區經濟當中的產出缺口可能正在收窄。

  當前,美國發起的貿易戰和意大利潛在的政治風險是歐銀的兩大難題,歐洲央行在退出量化寬松和是否加息的問題上仍顯鴿派。

  德意誌預測歐銀或與市場預期一致,稍稍加緊貨幣政策的收緊,截至2018年年末結束購債計劃,2019年9月之前維持當前利率水平。

  4.日本央行

  以中長期看,料日元不太可能受日本央行貨幣政策的影響。日本央行當前的立場在於繼續緩慢縮減購債,並繼續觀察日債收益率走勢。

  德意誌認為當前收益率曲線仍維持較為合適地陡峭程度,這對於金融機構的交易環境而言是有所改善的。

  該行表示,預測日本2018年經濟增長仍將緩慢,通脹一季度觸及的1.0%已是高位水平。當前的難題在於如何刺激薪資增長和經濟增長。在當前日本充分就業和仍然量化寬松寬松的背景下,德意誌認為在之後幾年中,日本央行會將把貨幣政策常態化,經濟增長常態化的問題從前景轉變成討論。

 

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《德意誌銀行:論全球主要四大央行6月貨幣政策會議後的前景》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。