想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

CySEC宣布撤銷兩家經紀商牌照 其中含Blackwell Global

2018-07-05 10:25:31 匯商 

CySEC宣布撤銷兩家經紀商牌照 其中含Blackwell Global

  迫於歐盟新監管的壓力,不少小型經紀商開始調整新戰略,甚至主動放棄或出售現有的監管牌照。近日,塞浦路斯證券與交易委員會(CySEC)先後宣布撤銷兩家塞浦路斯投資公司(CIF)監管牌照,其中一家是中國資本控制的零售外匯經紀商Blackwell Global。

  CySEC本周稍早發布公告稱,在6月25日董事會上決議,撤銷零售外匯經紀商Blackwell Global的監管牌照,監管號:159/11。

CySEC宣布撤銷兩家經紀商牌照 其中含Blackwell Global

  CySEC並未給出具體撤銷理由。不過,Blackwell Global在CySEC官網上的監管狀態顯示“資源撤銷牌照審核中”。該經紀商在2016年獲得英國金融市場行為監管局(FCA)監管授權,自願放棄CySEC牌照也是情理之中。

  Blackwell Global於2011年成立了塞浦路斯子公司,並獲得了CIF許可。然而,該公司在歐盟市場仍處於相對不活躍狀態;2016年,該公司開設了倫敦辦事處,並獲得了英國FCA監管授權。目前,Blackwell Global專註於中國、泰國等東南亞市場。

  無獨有偶,CySEC近日證實以撤銷了上市二元期權技術提供商TechFinanceals子公司BO Tradefinancials的CIF監管牌照。

  BO Tradefinancials旗下運營品牌為二元期權經紀商OptionFair等,目前已通知客戶即將終止所有與OptionFair品牌有關的交易活動,並將資金退還給客戶。

  2018年2月6日,Techfinancial宣布暫停出售其在BOT所持股權。2017年BOT 的業務一直在減少,上半年收入僅為16.4萬歐元(去年同期為138萬歐元),虧損10.5萬歐元,而2016財政公司虧損23.1萬歐元。

  TechFinanceals是一家在倫交所上市的二元期權技術提供商,目前已宣布退出位於塞浦路斯的業務,因該公司已退出了二元期權業務。今年3月份,該公司通知CySEC自願放棄CIF監管授權。

  歐洲證券與市場管理局(ESMA)宣布,7月2日起,禁止二元期權在歐盟國家市場開展業務;8月1日開始,限制向零售客戶營銷、推廣、銷售差價合約產品的條款正式生效。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《CySEC宣布撤銷兩家經紀商牌照 其中含Blackwell ...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。