我已授權

註冊

Financial.org涉嫌從事投資詐騙 遭多家監管機構警告

2018-06-26 10:30:45 《FXSHELL》 

  英國註冊公司Financial.org的客戶日前指控該公司從事投資詐騙,並警告他人不要上當受騙。

  據路透社報道,Financial.org在官方Facebook頁面上寫道,它已經將投資者賬戶的余額轉換為自創的數字代幣“FOINS”。

  幾周前,8家監管機構對Financial.org發出警告。該公司曾警告客戶除非將賬戶最低資金從3000美元提高到1萬美元,否則將扣除賬戶中20%的資金,並永久關閉賬戶。

  今年1月,英國FCA將該公司列入黑名單。3月,阿聯酋證券監管機構警告投資者遠離該公司。馬來西亞、新加坡、印尼和泰國的金融監管機構也分別在公告中警告了該公司。

  據報道,該公司在阿布紮比和倫敦設有辦事處。其自稱是一個教育平臺,並不從事經紀業務或進行任何投資。

  2015年,Financial.org在英國工商局註冊成為房地產公司,但公司被禁止從事金融交易。

Financial.org涉嫌從事投資詐騙 遭多家監管機構警告

  Financial.org讓不少中國及亞洲投資跳入“陷阱”

  Financial.org是一家被英國FCA列入黑名單的英國公司,標榜著從事教育事業,同時也是一級方程式賽車(Formula One)其中一隊的贊助商,該公司管理者亞洲投資者數十萬美元資金。

  路透社(英國)6月21日報道,這家不受監管的投資公司正轉向加密貨幣領域,並作出一些令投資者目瞪口呆的行為。Financial.org已經關閉了所有投資者的投資賬戶,並將余額轉換為該公司發行的加密貨幣“FOIN”。

  Financial.org表示,“如果投資者不在7月31日之前入金7000美元,則不能啟動新的加密貨幣賬戶,而且不能再2019年之前提取任何賬戶加密貨幣等值的投資金額。”

  這是不再是客戶與提供商之間的平等對話,而是明顯的威脅。有趣的是,這種威脅並不是第一次。

  匯商傳媒曾在3月20日報道過,當時Financial.org告訴投資者,若他們不將最低投資金額3000美金,提高到1萬美金,就要關閉他們的賬戶。

  然而,Financial.org的多數投資者來自中國大陸、馬來西亞、新加坡、中國臺灣、泰國、阿聯酋及越南等國。

  Financial.org騙局的“華麗轉身”

  今年3月份,這家公司官網上並沒有推出所謂的區塊鏈技術以及“FOIN”的加密貨幣,提供的服務產品主要是股票和商品等投資。

  目前,Financial.org官網首頁發生了重大變化,目前首頁主要體現區塊鏈及加密貨幣元素。該公司宣稱是一家教育平臺且不予任何證券機構做交易,想要投資或交易的會員必須首先加入其運營的區塊鏈平臺“FOINS”。

  該公司表示,投資者與金融服務提供商之間的所有金融交易將僅通過FOINS區塊鏈平臺進行,FOINS區塊鏈平臺的會員或用戶將是免費的,且不受到任何政府或證券法規的限制或幹預。

  “空手套白狼”遊戲玩的“溜溜溜”

  如今,這家號稱擁有200,000名會員的教育公司,宣布將在關閉所有以美元計價的交易賬戶,並將這些余額轉化稱該公司發行的加密貨幣“FOIN”。

  不可否認,Financial.org這招“空手套白狼”把戲玩的可謂“溜溜溜”。

  Financial.org的“首席執行官” Arnaud Georges在通知中稱,“這個是最終的決定,且不可改變。”他還給投資者“畫餅充饑”,他說,自己將成為第一個擁有FOIN的億萬富翁,“投資者只需要等待一年就可以坐擁巨額財富。”

  對於一些會員采取法律措施來討回資金的行為,這位“騙子頭目”Arnaud Georges說道,“法律訴訟肯定需要花費數年時間才能確保你成功,這樣你會在法律訴訟期失去你兌現巨額利潤的機會。”

  投資者賬戶余額已被清零,未收到任何警告

  據路透社報道,一位日本投資者提供了他的賬戶截圖,其中顯示9800美元的余額已經被清零,並已轉換成59個FOIN。他稱現在不能訪問該賬戶,除非至少入金7000美元。

  另一位新加坡的投資者提供的截圖顯示,她賬戶的3000多美元也已被清零。截圖顯示,該賬戶已被關閉,且沒有轉換成加密貨幣FOIN。

  這兩位投資者均表示,在賬戶清零之前,他們未收到Financial.org官方的任何警告或通知。

  據Financial.org官網顯示,該公司最近幾周在亞洲不停地為其加密貨幣FOIN做宣傳活動,這些地點包括吉隆坡、上海、雅加達、萬象以及中國臺灣的臺中市等。

  多國監管機構將Financial.org列入黑名單

  在今年一季度,包括英國、印尼、老撾、菲律賓、泰國及阿聯酋等金融監管機構已將Financial.org列入未授權的黑名單之中。這些監管機構警告投資者勿要與該公司發生投資關系,因其存在龐氏騙局的特征。

  5月17日,這家號稱來自英國的投資公司被英國金融市場行為監管局(FCA)列入警告黑名單。FCA在聲明中稱,Financial.org又叫“Global Finanz Corp AG”,是一家未經FCA監管授權的且在英國提供金融服務的非法公司。

  事實上,Financial.org的中文名叫“富南斯國際投資顧問有限公司”,是一家未獲得任何FCA監管授權的投資公司,但卻吸引了包括中國大陸、中國臺灣、馬來西亞等亞洲多個國家和地區的投資者。

  此外,Financial.rog還贊助了英國F1車隊威廉斯。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《Financial.org涉嫌從事投資詐騙 遭多家監管機構警...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。