我已授權

註冊

今晚美聯儲竟暗藏一大“玄機”!美元面臨轉折點?

2018-06-13 15:11:00 FX168 

  周三(6月13日)亞市盤中,多數貨幣處於窄幅震蕩格局中,在今晚的大事件——美聯儲決議前不敢輕舉妄動。

  自美聯儲前主席伯南克推出“溝通政策”作為影響市場的工具以來,美聯儲一直在尋求提前很好地將其貨幣政策的變化進行傳達。

  假設聯儲此次會議堅持這一計劃,那麽在加息25個基點幾乎是確定之事。

  事實上,根據芝加哥商品交易所的FedWatch工具,加息的市場隱含幾率超過96%,因此加息已經“反映在當前的市場價格中”。

  盡管如此,會後聲明的措辭、經濟預測的季度總結(包括FOMC成員利率預期的“點陣圖”),以及美聯儲主席鮑威爾的新聞發布會,都可能對市場產生重大影響。

  具體而言,交易員們將尋找跡象表明央行對不斷上漲的物價壓力越來越警惕,尤其是在隔夜的消費者價格指數(CPI)報告出爐後,該報告顯示CPI同比上漲2.8%,為75個月來的最高水平。

  如果鮑威爾和他的同僚更加留意到通脹上升的跡象,投資者可能會認為這次會議視為是鷹派的,並增加對今年(9月和12月)兩次加息的押註。

  不過今晚的會議存在一個不為人知的風險,即鮑威爾宣布美聯儲將在每一次會議後舉行新聞發布會的幾率,當前是每個季度舉行一次新聞發布會。

  市場可能將這一舉動解讀為鷹派,因為它將增加每年記者會的數量。

  事實上,在《華爾街日報》報道鮑威爾日內早些時候對這一想法進行評估後,美元匯率迅速飆升。

  就美元走勢來看,美元指數正在測試一周高位,此前短暫突破可能的看漲旗形。

  若今晚的美聯儲決議更為鷹派,即點陣圖被上調、更關註通脹、或者宣布增加記者會次數,這均可能激發美元指數升至11個月高位95.00附近。

  相反,如果不明確的、穩定的利率上調(幾乎沒有其他暗示)可能會讓一些美元多頭感到失望,並將美元推低至上周低點93.00附近。

(美元指數日圖 <br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->
(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《今晚美聯儲竟暗藏一大“玄機”!美元面臨轉折點?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。