想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

超級周四逼近!巴克萊警告小心歐銀“意外”鷹派

2018-06-13 14:39:00 FX168 

  周三(6月13日)市場聚焦晚間美聯儲決議,與此同時,一些交易員也開始為明日的歐洲央行決議做準備。

  周四歐洲央行召開6月貨幣政策會議,盡管幾乎肯定維持利率不變,但投資者正在猜測歐洲央行是否會暗示撤走其大規模的購債計劃。

  上周歐洲央行高官同時發聲,暗示可能在本周會議討論結束QE購債,這刺激歐元上周大漲。

  針對明日的歐銀決議,全球知名投行巴克萊(Barclays)最新撰文進行分析。

  該行稱,預期歐洲央行意外鷹派的可能性很大。

  歐元方面來看,巴克萊在當前會議並沒有戰術性看空歐元/美元,但預見未來整體上存在下行風險。

  巴克萊表示,我們預計,歐洲央行官員的宏觀預測顯示,短期內經濟增長將略有下調,而整體通脹將向上修正。我們認為官員將討論將資產購買計劃逐步縮減至零的選項,但只會在7月會議上宣布這一消息,因為希望看到更多數據。

  巴克萊認為,考慮到上周的重新定價,這可能會讓市場的部分人失望。不過,本周的縮減聲明是不可忽視的風險,但鷹派的意外之舉可能性並不低,持續的歐元升勢可能需要歐洲央行在經濟增長和通脹軌跡上發出強烈信號。

  最後,該行稱在當前水平我們並沒有特別戰術性看空歐元,但該匯價整體風險偏向下行。

  北京時間6月13日14:28,歐元/美元報1.1733/36。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《超級周四逼近!巴克萊警告小心歐銀“意外”鷹派》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。