想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

FCA致函銀行 要求加大對虛擬貨幣隱匿性資產和金融犯罪的監管

2018-06-12 21:46:00 FX168 

  周二(06月12日)援引Finance Magnates報道,英國金融監管機構FCA近期向銀行的CEO致函題為“隱匿性資產和金融犯罪”的內容。

  信中表示,鑒於虛擬貨幣被用於犯罪的證據開始出現,FCA已經決定建議銀行高層負責人員維持良好的作業慣例。

  FCA表示,雖然使用虛擬資產有許多非犯罪的動機,但仍建議銀行采取合理和適合的手段來確保其金融機構並未向這類金融犯罪提供便利。信中指出,由於虛擬貨幣具備匿名屬性,且能在不同國家之間做轉移,銀行在這點上有一定的風險。

  不過,FCA也指出,並非所有企業的虛擬貨幣涉及業務都是視為負面的,仍預期銀行能對單一業務範圍內不同業務關系相關的風險有所識別,並適度管控。

  FCA還指出,對通過虛擬貨幣相關活動獲得顯著商業活動或盈利的客戶應當加強審查,這類客戶包括虛擬貨幣交易所以及涉入虛擬貨幣交易的用戶。同時FCA也警告表示,如果銀行方面有意以任何方式參與到首次代幣發行ICO的事件中,建議采取更為謹慎的態度。

  信中,FCA也建議銀行與相關涉入虛擬貨幣交易的用戶保持溝通,來了解是否用戶明白自己已經涉入虛擬貨幣領域,如果用戶表示明白,則需評估是否用戶在相關的風險告知和風險承擔上有足夠的了解,這部分包括對涉入ICO的用戶的可行性評估。此外,也需要對企業的職員就虛擬貨幣領域做充分教育。

  同時,FCA也敦促銀行確保現行的金融犯罪框架體系中是否足夠涉及了企業參與虛擬貨幣涉及活動的內容。由於英國目前並無針對虛擬貨幣的法律框架,如果虛擬貨幣是被用於其他如期貨合約產品的情形,那麽是部分受現存受監管產品的法律所監管的。

  FCA此舉似乎是在敦促私人企業來完成其無法實現的內容。早在4月時,該監管機構就表示很有可能額外的一些活動將需要FCA的監管。

  分析人士表示,FCA此前一直對虛擬貨幣采取謹慎的態度,但就過去一些銀行拒絕虛擬貨幣用戶的行為表示不贊成,FCA認為這對英國整體的形象有所不利。當然這也成為過去的一個問題焦點。

  自2018年1月,直布羅陀表示歡迎虛擬貨幣的立場之後,蘇格蘭皇家銀行就切斷了與之的服務,2月時勞埃德銀行也禁止用戶通過信用卡從虛擬貨幣交易所購得虛擬貨幣的情況。

  另一方面,4月時,巴克萊銀行則接受了美國虛擬貨幣交易所Coinbase作為其客戶。5月時,英國虛擬貨幣企業的自營監管機構CryptoUK致信於政府,敦促政府方面制定足夠的立法來保護客戶利益,並為該產業帶來法律曙光。

  該機構建議表示,替代新編一套完整的法律,FCA可以向虛擬貨幣交易所,經紀商和交易平臺提供法律指南,在虛擬貨幣與法定貨幣的銜接處作出監管。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《FCA致函銀行 要求加大對虛擬貨幣隱匿性資產和金融犯罪的監管》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。