我已授權

註冊

FXCM福匯:瑞郎貶值加速 有何玄機

2018-05-17 15:03:10 和訊網 

  作者:黃錦斌

  日期:2018年5月16日

  回顧2018年2月份以來,瑞郎的貶值速度在不斷提速,短短2個月時間內就下跌超860點,並重新站上1.0關口,那背後到底是什麽因素在驅動呢?筆者認為主要是以下兩個方面:

  首先,通過觀察COT報告走勢圖,我們可以從圖1得知最近的瑞郎投機性凈持倉為空倉且錄得2016年12月以來的空頭最大凈持倉;圖2則是反應了資產經理的空倉占開倉數量比例刷新至19.7%,為2015年5月以來的新高,並且呈現出逐步增加的趨勢,同樣反應了專業投資者看空瑞士法郎的預期一致性。

FXCM福匯:瑞郎貶值加速 有何玄機

  (圖片1來源:cmegroup.com)

FXCM福匯:瑞郎貶值加速 有何玄機

  (圖片2來源:cmegroup.com)

  其次, 我們通過瑞士央行在3月初公布的2018年第一季度公報中對於未來通脹的預期,可以發現由於瑞士法郎的強勢而使瑞士央行略微下調了未來的通脹預期,本年度預測從0.7%下調到0.6%水平,2019年預測從1.1%下調到0.9%。由此可見,瑞士對於通脹目標的達成仍然具有非常遙遠的距離,因此也加劇了投資者對於瑞士央行堅定維持負利率政策的預期,同時瑞士央行表達瑞郎匯率被過分高估的言論更進一步施壓匯率走低。

FXCM福匯:瑞郎貶值加速 有何玄機

  (圖片3來源:snb.ch)

  從美元兌瑞士法郎日周期K線圖上分析,匯率價格成功向上突破2016年以來的下降趨勢線,目前多個交易日徘徊在去年11月高點1.0031左右,暗示在價格成交密集區域可能面臨空頭的打壓或多頭獲利了結所帶來的壓力。若價格不能在近期突破1.00315-1.00978所構成的阻力區域,則價格很大可能將短暫回調至下降趨勢線附近,或者回調至本年度3月份以來的上漲趨勢線附近。但如果價格成功突破上述阻力,則美元兌瑞士法郎下一個阻力區域將可能是2016年高點1.0343。

FXCM福匯:瑞郎貶值加速 有何玄機

  (圖片4來源:福匯交易平臺,過往表現對未來結果並無指示作用)

  本文所含評論、新聞、研究、分析、價格及其他資料只能視作一般市場資訊,僅為協助讀者了解市場形勢而提供,並不構成投資建議。 FXCM (“福匯”)已采取合理措施確保資料的準確性,但不能保證資料的精確度,及可隨時更改而毋須作出通知。福匯不會為直接或間接使用或依賴此等資料而可能引致的任何虧損或損失(包括但不限於任何盈利的損失)負責。

(責任編輯:何美鈴 HF117)
看全文
想了解更多關於《FXCM福匯:瑞郎貶值加速 有何玄機》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。